Перейти к содержанию

Яценюк сегодня уволит всех сотрудников ГФС

Яценюк

Все сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС), которые попадают под закон о люстрации, должны быть уволены в понедельник, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье.

Он напомнил, что поручил Министерству юстиции провести проверку всего руководства ГФС на предмет соответствия закону об очищении власти.

«Оказалось, что 42% высшего руководящего состава ГФС — это налоговики и таможенники, которые работают в центральном аппарате, — подлежат немедленному увольнению. Еще 15% высшего руководящего состава руководства Государственной фискальной службы в областях также подлежат увольнению», — сказал он.

«Акт (о результатах проверки — ред.) передан руководителю Государственной фискальной службы. В понедельник все эти люди должны быть уволены», — отметил премьер.

Как сообщалось, рабочая группа, проводившая по поручению Министерства финансов проверку ГФС на предмет выполнения закона о люстрации, рекомендовала Министерству юстиции Украины поставить вопрос перед Кабинетом министров Украины об увольнении главы ГФС Романа Насирова.

По итогам проверки, рабочая группа установила, что из 344 руководителей ГФС 76 не имеют права занимать свои должности и должны быть немедленно уволены.

В рабочую группу вошли представители Минфина, Национального агентства по вопросам государственной службы, секретариата Кабмина, департамента по вопросам люстрации Минюста и представители общественного совета при Минюсте.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк призвал руководство Государственной фискальной службы уволить 42% руководителей в центральном аппарате в соответствии с законом о люстрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *