Skip to content

Стали известны последние переговоры экипажа А321

Когалымавиа В Каире заявили, что нештатная ситуация на борту произошла внезапно.

Пилоты разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник в Каире.

«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — рассказал собеседник агентства.
Источник добавил, что к моменту исчезновения лайнера с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полета звуки», однако летчики не подавали сигнал бедствия. «Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа», — пояснил он.
Напомним, в руководстве Когалымавиа считают, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.
Аналитики Stratfor считают наиболее вероятной причиной аварии российского пассажирского самолета A321 в Египте стало взрывное устройство на борту самолета. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *