Перейти к содержанию

Путин забыл что обещал охранять леопардов в Сочи

леопард

«Редкому виду леопарда, который вроде бы находится под защитой президента Путина, угрожает строительство на горнолыжном курорте, использовавшемся в ходе зимних Олимпийских игр в Сочи в прошлом году», — сообщает Том Парфитт в The Times.

«Если эти планы по расширению курорта будут реализованы, тогда программа возвращения леопарда в дикую природу потеряет всякий смысл», — сказал глава российского отделения WWF Игорь Честин. По словам Парфитта, Честин призывает бойкотировать спортивные мероприятия на «Роза Хуторе» и лыжном комплексе «Лаура» вплоть до отмены планов по строительству.

В мире менее 1 тыс. персидских леопардов, в России — не более 15. В рамках российской программы по возвращению леопардов в дикую природу планировалось создать популяцию из 100-150 животных.

«Начато строительство на лесной дороге у курорта «Роза Хутор», где будут возведены горнолыжные трассы и подъемники. Однако Честин уверяет, что часть новой дороги уже вторглась в защищенную зону национального парка, в котором строительство запрещено», — передает Парфитт. «Мы надеемся привлечь внимание Путина к происходящему», — заявил Честин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *