Перейти к содержанию

Путин за столом: совдеп, он и есть совдеп

Путин

Уроженец провинции Лечче Энрико Дерфлингер — всемирно известный шеф-повар, которому приходилось готовить для многих мировых лидеров, пишет Маурицио Бертера в статье, опубликованной в газете Il Sole 24 Ore.

Задолго до появления современных феноменов — Боттура и Кракко — самым известным в мире итальянским поваром был уроженец провинции Лечче Энрико Дерфлингер. Он является приверженцем эклектичной кухни. В начале карьеры он готовил при британском королевском дворе, затем в Белом доме, на различных саммитах G8 и G20. В течение 9 лет он был шефом в престижной Terrazza dell’Eden в Риме, потом начался его японский период. Три года назад он возглавил Euro Toques Italia, а с января этого года он занимает пост континентального уровня: ему принадлежит идея создания великолепного ресторана Villa Lario.

Шеф рассказывает, что за последние месяцы его команда обслуживала бесчисленные мероприятия различного уровня, в том числе престижные гала-вечера: «Мы принимали правительственные делегации и предпринимателей со всего мира, от Бельгии до России, Мексики и США. Принимая во внимание, что это был первый год нашей работы, он был весьма насыщенным», — говорит Дерфлингер.

Отвечая на вопрос, трудно ли готовить для «сильных мира сего» или они такие же клиенты, как другие, итальянский шеф ответил: «Нет, не трудно, но важно хорошо знать их вкусы и их требования, внимательно относиться к возможным аллергиям. Иначе говоря, следует всегда проявлять осторожность и не терять бдительность: они немного более требовательны и их немного сложнее обслуживать, чем, так сказать, обычных клиентов».

Саркози, по словам итальянского шефа, как и все французы, весьма компетентен в гастрономической области, но так же хорошо разбираются в кухне Блэр, королева Елизавета и принц Чарльз. Напротив, сложнее за столом обстоят дела с Путиным: он очень требователен по причине своего чисто «советского» подхода. Когда он ест, он уделяет маниакальное внимание времени подачи, все блюда должны быть выставлены на стол одновременно, рассказал итальянский шеф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *