Skip to content

Президент Латвии согласился, что снимать санкции с РФ рано

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости продолжения санкций против России в случае неимплементации минских соглашений. Об этом он заявил на совместном с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом брифинге во вторник, 27 октября.

«Недопуск наблюдателей ОБСЕ, как к неконтролируемому участку украинско-российской границы, так и к местам хранения оружия, недопуск или высылка представителей международных авторитетных организаций, включая „Врачей без границ“, представителей ООН, препятствование деятельности представителям Международного комитета Красного Креста, неосвобождение украинских заложников, которые незаконно содержатся как на оккупированных территориях, так и в Российской Федерации, создает серьезную угрозу имплементации минских процессов», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина».

«И в этой связи мы детально обсудили и проинформировали наших латвийских партнеров, европейских партнеров с тем, что в условиях дальнейшей неимплементации, реализации минских договоренностей возникает необходимость в продолжении санкций, которые были введены Европейским Союзом, другими нашими странами-партерами», — подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, президент Латвии отметил, что речь идет о выводе всех иностранных войск с территории Украины, всех вооружений и военной техники. «Пересмотр экономических санкций в отношении России невозможен без выполнения именно этих основных положений Минских соглашений», — сказал Вейонис.

Он также заявил о недопустимости переноса сроков выполнения Минских соглашений.

Кроме того, латвийский президент подчеркнул, что его страна никогда не признает аннексию Крыма. «Латвия никогда не поддерживала аннексию Крыма и не собирается когда-либо это признавать. Крым был, есть и должен оставаться украинским», — сказал Вейонис, осудив в этом контексте политику РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *