Тогда вы не пробовали наши рецепты! Предлагаем три варианта очень вкусного и сытного завтрака. Придется, правда, встать пораньше, но результат будет стоить того.
Сладкая овсянка с бананом, черникой и грецкими орехами
Ингредиенты (1 порция):
60 г овсяных хлопьев120 мл воды120 мл молока1 банан1 столовая ложка коричневого сахарагорсть черники и грецкого ореха
Хлопья с водой и молоком подогрейте в маленькой кастрюле, затем нарежьте туда половину банана. Все перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока не образуется кремовая консистенция (около 5 минут). Снимите кастрюлю с огня, перемешайте кашу с сахаром и переложите ее в миску. Украсьте второй половиной банана, ягодами и орехами. Соленая овсянка с жареным яйцом и сыром
Ингредиенты (1 порция):
30 г овсяных хлопьев120 мл водыщепотка солиперец1 яйцо2 столовые ложки тертого сыра (например, чеддера)лук для украшения
Овсяные хлопья всыпьте в небольшую кастрюлю, добавьте воду, соль и доведите до кипения. Готовьте 5 минут на слабом огне, пока не получите нужную консистенцию каши. Снимите с огня и перемешайте с сыром. Теперь поджарьте на сковороде яйцо. Приправьте солью и перцем, затем выложите готовое яйцо на кашу и посыпьте луком. Шейк из овсянки
Ингредиенты (1 порция):
2 яблока30 г овсяных хлопьев120 мл молока1 чайная ложка медакоричневый сахар по вкусуминдаль
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Смешайте овсянку с молоком, медом и сахаром. Слегка перемешайте в блендере. Добавьте яблоки. Если шейк слишком густой, добавьте еще молока или воды. Затем перелейте в высокий бокал и посыпьте грецкими орехами и миндалем.
Источник: http://kulinariya.goodhouse.com.ua/