Перейти к содержанию

21 октября 2015 года — день, когда наступило будущее

Эту фразу повторяют миллионы людей, фанатов культовой киносаги. Именно сегодня завершилось путешествие во времени героев фантастического фильма «Назад в будущее-2», которые прибыли в наше время из 1985 года.
21 октября 2015 года — день, когда наступило будущее. Эту фразу повторяют миллионы людей, фанатов культовой киносаги. Именно сегодня завершилось путешествие во времени героев фантастического фильма «Назад в будущее-2», которые прибыли в наше время из 1985 года.
Воздушные трассы сегодня на удивление свободны, да и таксисты не лихачат на летающих авто. Октябрь 2015-го оказался немного не таким, каким увидели его герои фильма «Назад в будущее-2». Что и говорить, даже вывернутые карманы в моду не вошли. Мы всё ещё завязываем шнурки сами, и пицца не растёт в микроволновке, как в чудесном «гидраторе» с голосовым управлением.

Будущее уже здесь, но мечтали ли мы о таком будущем? Фанаты знаменитого фантастического фильма сегодня скрупулёзно сравнивают нашу реальность и 21 октября 2015-го по версии Роберта Земекиса.
Изобретенное ещё в эпоху неолита колёсо так никуда и не делось. Даже самым футуристическим на сегодня сигвеям и гироскутерам далеко до скейтборда Марти Макфлая. Но прототипы «парящей доски» существуют. Первые рабочие модели как раз появились к 2015-му. Они летают в специальных парках, где под полом спрятан металл. Мощные магниты и суперпроводники — основа технологии. Летающие автомобили, к слову, тоже есть, но пока в единичных экземплярах.

«Крупнейшие бренды автомобильные упорно ведут разработку летающих авто и даже патентуют какие-то составляющие таких автомобилей. Просто говорит о том, что это не убиваемая мечта — каждому летать на своём автомобиле», — сказала футуролог Татьяна Иванова.
Кажется, мы всё-таки очутились в будущем. Домашняя видеосвязь, показанная в фильме, для жителей 80-х была чудом. Но сегодня такие конференции обычное дело на телевизоре или смартфоне. Кстати, что-то похожее на планшеты или сотовые было показано в фильме. Но Земекис даже не предполагал, какую роль гаджеты сыграют в нашей жизни. В его 2015-м нет Интернета, герои всё ещё пользуются таксофонами и домашними факсами. А вот с замками, срабатывающими на отпечатки пальцев, режиссёр угадал. Они действительно начали продаваться в магазинах. И роботы-официанты или роботы-портье работают во многих заведениях Азии. Это похоже на фантастику, но в 2015-м уже перестало ей быть.

Журналисты выдуманного 2015-го используют парящие в воздухе камеры — и снова прямое попадание! Дронами сегодня никого не удивишь. Например, операторы Первого канала уже давно не только выезжают, но и вылетают на съёмки.
«Мы тогда, в 80-х годах, смотрели фильм, мы даже не думали, что этого ты реально коснёшься, ну как относишься — фантастика и фантастика. Время прошло, а оно есть», — говорит оператор Первого канала Александр Дудин.
«Челюсти», часть 19-я, так и не вышла, но вот фильмы в 3D в каждом кинотеатре и уже появились десятки всевозможных очков и шлемов, совсем как у Макфлаев.Многие предсказанные Стивеном Спилбергом и Робертом Земекисом технологии, конечно, не получили широко распространения. Метеослужбы не научились предсказывать погоду секунда в секунду, а портативный и безопасный ядерный реактор, работающий на мусоре, так и остался утопией, как, впрочем, и сами путешествия во времени.
Но преданные фанаты фильма «Назад в будущее» уверены, что мы просто попали в другой временной рукав, в альтернативную реальность, где всё, что предсказано в фильме, сбудется, но чуть позже. И летающие машины для каждого, и модные карманы. Главное ведь — просто верить в светлое будущее. 

Источник: http://www.1tv.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *