Перейти к содержанию

Катастрофа катера под Одессой случилась по вине капитана

«Иволга»

Об этом на брифинге 18 октября сообщил вице-премьер Геннадий Зубко, который возглавляет спецкомиссии по расследованию причин аварии катера в Одесской области.

«Комиссия работает, должна установить причины и дать рекомендации, чтобы такое не повторялось в будущем», — отметил он.

Зубко заявил, что во время выхода из акватории прогулочное судно «Иволга» нарушило инструкции, а после аварии капитан судна не подал сигнал SOS, сообщает «Украинская правда».

По его словам, информация об аварии была получена спасателями путем радиопереговоров.

«С момента получения информации об аварии — в 15:38 — до момента госпитализации спасенных в больницу в Белгород-Днестровском — прошло 2 часа 40 минут. В 17:20 люди уже были госпитализированы», — отметил он.

Зубко также отметил халатность, которая была допущена капитаном судна, который «превысил свои служебные обязанности — и с точки зрения перегрузки судна, и того, что он вышел в море без осмотра судна, без записи дежурного в журнале, что привело, по нашим данным к трагедии».

Он также сообщил, что 18 октября утром состоялось экстренное заседание правительства совместно со штабом, который развернут в Белгород-Днестровском.

«Были рассмотрены причины и последствия трагедии», — заявил Зубко.

Он добавил, что ситуация в Одесской области держится на контроле лично президентом Петром Порошенко.

Напомним, 17 октября в Черном море, недалеко от курортного городка Затока, который находится на юг от Одессы, затонул пассажирский катер. На борту катера находились 33 пассажира и 3 члена экипажа.

В ГСЧС отметили, что общее количество жертв катастрофы возросло до 14 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *