Настоятель собора хвалил прихожан на побоище дебоширов

настоятель Про это сообщает правоверная газета «Крестовский мост».

В аннотации пишется: «Почитаемые паства! В связи с участившимися нападениями на соборы и осквернением православных святынь прошу смотреть на сомнительных гостей». По документу, паства должны предупреждать разные незаконные действия, «в особенности же попытки пробраться на амвон и в жертвенник».

Дальше Сергий сообщает: «Одобряю использовать физиологическую мощь. ‘Если кто-то при тебе бесчестит Повелителя Ангелов, освяти собственную руку, стукнув по греховным губам’ (духовенство Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы». Он выделяет, что «если сегодня мы не отстоим наши соборы, послезавтра их переработают в магазины и автомобильные стоянки».

Данная аннотация вывешена на входе в любой собор, где настоятелем считается Рыбко (например, собор Сошествия Священного Духа на Лазаревском кладбище). Также около храмов устроено видеонаблюдение и установлены сторожи в казачьей одежде. На вопрос корреспондента о стоимости защиты Рыбко дал ответ: «Безопасность ни свободной, ни доступной не бывает».

Рыбко сообщил: «В общем-то мы ждем помощи от страны, так как оно позиционирует себя как законное. Но в случае если такой помощи не будет, то ничего поразительного, что православные будут сохранять собственные соборы по крайней мере и дубинами». Он сказал: «Если нужно — будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная теория наша разрешает не выполнять законов, если они противоречат Евангелию и католической совести».

При этом Рыбко похвально откликнулся о действиях страны в истории с Pussy Riot и осквернителем иконы в соборе Христа Спасателя. По версии игумена, если власти всегда будут делать так, то правоверная общественность готова соблюдать законы и не происходить самосуд.

По сведениям открытых источников, Рыбко получил популярность собственными проповедями в рок-среде и среди участников неофициальных перемещений. В молодости он интересовался мыслями волосатый и анархистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *