От каких товаров надо отказаться?

чипсы Сообщает гастроэнтеролог Борис Давидович Старостин.
– Мы не будем заявлять о «фаст фуд» – ее минусы давно установлены. Человек, который беспокоится о собственном состояние здоровья, никогда в жизни не будет питаться гамбургерами. Он скорее всего  последует в кафе либо бар. Но также и  тут сервируются не необходимые для состояния здоровья яства.
– Что вы имеете в виду? – К примеру,  в настоящее время крайне популярен шпинат.  В то же время он нервирует желудочно-кишечный тракт и вызывает неприятности с пищеварением. То же самое относится к томатам и цитрусовым. При трудностях с желудком они противопоказаны. 
Однако самую большую опасность скрывают внутри себя яства, приготовленные на   мангале. Мясо обжаривается до жесткой корочки, в которой присутствуют канцерогены – вещества, способные пробудить рак. От подобного яства лучше отказаться. Если хочется побаловать себя жаренным мясом, то пускай вам приготовят мясо без поджаренной корочки. В ценящих себя учреждениях вам сделают то, что вы желаете.
Огромную опасность представляют из себя куры-гриль. Они реализуются в настоящее время везде где только можно и пользуются огромным спросом. Обольстительная вещь. В то же время это блюдо рискованно в плане формирования рака.
Все дело в том, что шампуры моются крайне редко. На них садится жир, который подвергается долгой термообработке. Он занимает одно из первых мест по содержанию канцерогенов. Из-за этого от курицы-гриль надо отказаться. Лучше подготовить ее дома в микроволновой печке либо духовке.
К слову, такие опаски сопряжены и с шаурмой. Для ее изготовления берется мясо, которое готовится на протяжении нескольких часов. За этот период времени жир поспевает купить канцерогенные характеристики.
– Вы заявляли про жир, а что можно сообщить о постном масле, на котором готовится большое количество яств? – Подобных яств сегодня на самом деле много. Картофель-фри, чебуреки,  чипсы. Они все имеют огромные числа канцерогенов. То же самое можно сообщить о ресторанных яствах, приготовленных во фритюре.
В особенности довольно часто такой метод готовки встречается в  японской кухне. Заказывая неизвестное блюдо, надо выяснить о нем все – в том числе метод изготовления. Если это поджаривание в масле, то лучше поменять собственный выбор и купить не менее безопасное блюдо.
– А что можно сообщить о напитках? Какие из них неопасны, а какие могут причинить урон состоянию здоровья? – Одними из наиболее обычных нам необходимых напитков были и остаются кофе и кофе.  Вокруг заключительного было много пререканий, однако в конечном счете эксперты поладили на том, что  2–3 чашечки кофе в сутки принесут только пользу.
Что же касается темного чая, то его  лучше употреблять по британской традиции – с молоком. Оно нейтрализует танины, которые нервируют желудок. Этих препаратов находится меньше в зеленом чае, из-за этого его можно употреблять без молока.
Если рассуждать об небезопасных напитках, то на 1-м месте тут стоит каждая газированная жидкость. Это относится даже ко всем популярным минеральным водам. Они советуются при разных болезнях системы пищеварения. Однако так как при этих болезнях  невозможно употреблять газированные напитки – например, любую минеральную воду. Чтобы сделать ее менее спортивной, газ нужно выпустить. Это делается маршрутом нагревания, и никоим образом по-другому. 
 – К небезопасным вы причислили наиболее распространенные в настоящее время продукты и напитки.  А что можно сообщить об их соединении? К примеру, очень многие люди обедают  чипсы и запивают их каким-либо лимонадом. – Это, разумеется, напряженная для желудка примесь. Пользы – нуль. Но несмотря на это урон большой. Начать нужно с питательности.
Она не только высока – она громадна. Получить, к примеру, такие же чипсы. Это далеко не что другое, как жаренная кукуруза, напоенная маслом. Даже небольшая ее обертка – а это всего 50 граммов – включает в себя массу калорий. При этом эти калории «пустые», совершенно бессмысленные. Они доводятся на аррорут и жиры, которые затем осядут на талии и бедрах. Плюс множество канцерогенов. А запивается  это лимонадом,  в котором газа разве что не больше, чем самой воды.  Мелкие пузырьки нервируют и желудок, и кишечный тракт.
Одним словом, аналогичная прием еды стимулирует ожирение, рак и заболевания желудочно-кишечного тракта. От одного такого «обеда», разумеется, ничего не произойдет, но в случае если человек так  питается систематически, то неприятности с состоянием здоровья просто гарантированы. При этом это далеко не  мнение, это истинный медициной грустный факт.
Нельзя не отметить, что  любой  среди нас знает об ущербе такой еды. И все-таки очень многие продолжают питаться по обычной схеме – кола с чипсами, кура-гриль с пепси, обед в «Макдоналдсе», шаверма с «фантой». Эксперты дивятся данной неосторожности. Однако осознать, пожалуй, можно.
Прежде всего, данная пища мгновенная. Во-вторых, питательная. В-третьих, довольно аппетитная. Поэтому очень многие предназначающиеся «средней руки» питаются таким образом. С течением времени это является зависимостью.
У управляющего состава несколько иная неприятность. Миллионеры в первую очередь идут в бар. Здесь также есть собственные проблемы. Они затрагивают не автономных яств, а совместного стандарта питания.
– Что вы имеете в виду? – В большинстве случаев, бар нацелен на  установленную государственную  кухню. Наиболее безопасными для нас, жителей России, считаются азиатские яства. Они подготовлены из знаменитых нам товаров, применяются знакомые приправы и приправы. Из-за этого абсолютное большинство азиатских яств наш организм оценивает абсолютно правильно.
Совершенно иная иллюстрация отмечается с западной кухней. Она, как нам известно, в настоящее время крайне распространена. Японские, китайские, таиландские бары встречаются разве что не абсолютно везде. И подают там еду, которая для российского человека необычна. Не по привычке все – и сами продукты, и их соответствие, и метод изготовления. Наша система пищеварения не адаптирована для переваривания такой еды.
Получить, например, китайцев. Их государственная кухня существует несколько тысячелетий. И у них сформировался установленный состав ферментов, которого у российского человека нет. Поэтому очень многие  наши ценители хорошей кухни чувствуют неприятности с пищеварением после посещения диковинного бара.
Это не означает, что еда там была недоброкачественной. Просто наш организм ее слабо оценивает. Но в случае если человек будет преднамеренно возобновлять есть эти яства, то в какой-то момент система пищеварения к ним приноровится. Будут аналогичные ферменты, и все будет неплохо перевариваться.
Этому есть ослепительное свидетельство –  японская кухня. Она знаменит как одна из наиболее крепких во всем мире. Из-за этого очень многие люди навещают японские бары. Их визитной картой считаются суши. Как правило 1-ое знакомство с данным яством проходит не свободно. Но в случае если это знакомство продлить, то в какой-то момент организм привыкнет и начнет принимать суши совершенно нормально. Вопрос в том, надо ли себя реорганизовывать?
– Однако является, что японская кухня нужна для состояния здоровья. В ней недостаточно холестерина. Поэтому у японцев редкостны заболевания сердечнососудистой системы. Ну и средняя длительность жизни в Японии высока. Также, рассказывают, из-за кухни. – Все эти факты рассказывают о том, что японская кухня превосходна для японцев. Однако превосходна ли она для русских? На данный вопрос ответить  пока никто не в состоянии.
Но несмотря на это подтверждено, что нам подходит средиземный вид питания, предусматривающий огромное употребление постного масла, свежих плодов и овощей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *