Ушел из жизни король самопровозглашенного страны Силенд

Силенд Прежний английский генерал Рой Бейтс (Roy Bates), продекларировавший себя Дворянином Роем Бейтсом в 1967 году, погиб в возрасте 91 года в пансионате на юго-западе Великобритании. Заключительные несколько месяцев он мучился от болезни Альцгеймера.

Неоцененное государство Силенд занимает территорию океанской программы Рафс-Тауэр (Roughs Tower), произведенной в процессе Первой мировой войны в 13 км от берега Англии (около 7 океанских миль). В 1966 году отставной генерал армии Англии Рой Бейтс завоевал платформу и годом позднее сообщил о разработке на ее территории свободного княжества, провозгласив себя дворянином Роем Первым, а собственную семью — управляющей династией.

В 1968 году власти Великобритании бесполезно предприняли попытку занять платформу, затем против Роя Бейтса был открыт суд. Но трибунал постановил, что платформа располагается за пределами английской юрисдикции (длина территориальных вод Англии тогда составляла 3 океанские километра).

Государство производит собственную денежную единицу — силендский доллар, и имеет конституцию, знак и герб, но не сознается ни одним государством во всем мире. В случае признания государство будет самой малой страной во всем мире.

В 2007 году государство сообщило о желании реализовать платформу. Приобрести ее намеревались обладатели торрент-сайта The Pirate Bay, чтобы расположить на ней собственное оснащение, но операция не прошла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *