УАЗ предлагает китайцам собственные производственные производительности

УАЗ Администрация района рассчитывает убедить организацию возвести тут монтировочный автозавод, и предлагает на выбор несколько площадок под предприятие.

По версии источника РБК daily, известного с историей, Лифан могут предложить приобрести либо получить в аренду один из резервных цехов УАЗа. В Соллерс, которому принадлежит Ульяновский автомобильный завод, заметили, что знали об этих переговорах, однако сдавать в аренду либо реализовывать собственные цеха организация пока не рассчитывает. При этом они сообщили, что у компании есть высвобождаемые площади в рамках реструктуризации автокомпонентных производств УАЗа.

Несколько лет назад было обнародовано, что Лифан перешел к поиску площадки для возведения собственного автозавода в РФ. На заводе ожидается создавать до 50 000 авто ежегодно. Японская организация проводила переговоры с силами Калужской и Ярославской областей. Информацию о возможности расположения изготовления в Ульяновске в Лифан прокомментировать не стали. Ресурс РБК daily, знакомый с ходом переговоров, говорит, что китайцам могут предложить получить в аренду производственные площади по крайне интересной стоимости, «гораздо ниже рынка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *