Motorola без ненужного гула закрыла проект Webtop

Motorola

Motorola Mobility без ненужного гула закрыла собственный классический проект Webtop, о котором мы не единожды затрагивали. Про это рассказывает CNET ссылаясь на объявление самой компании. Коротко напоминаем, что платформа Webtop с аналогичным ПО давала вероятность пользователям Android-смартфонов Motorola работать с мобильным текстом на огромном экране при установке устройства в особую док-станцию. Эта работоспособность, к примеру, позволяла производить веб-серфинг при помощи интернет-браузера на дисплее с солидной линией, что очень комфортно.

Motorola Lapdock

В рамках Webtop было показано несколько девайсов, и в том числе док-станция Lapdock в фигуре компьютера, сам же данный проект при анонсе на прошлогодней выставке Consumer Электроникс Show был назван ни больше, ни меньше как грядущим мобильных вычислений. Но отныне в Motorola сочли, что эта теория не оправдала возлагавшихся на нее ожиданий, что частично подтверждается и низкими продажами.

Также, Motorola утверждает, что платформа Webtop все в основном оказывалась лишней, так как подвижная ОС Андроид начала подключать особую десктопную работоспособность. Тем не менее, по определенным данным, тут не смогли обойтись и без воздействия компании Google, которой в настоящее время принадлежит Motorola Mobility. В любом случае, помощь Webtop-опций пропадет из телефонов Motorola, начиная с Photon Q, Droid Razr М, Droid Razr HD и Droid Razr Maxx HD.

Ресурс: CNET

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *