Правительство Германии позволит обрывание парней

обрывание

Правительство Германии поддерживало законодательный проект, который должен положить конец конфликтам вокруг верующей традиции обрезания парней.

Представители немецкого правительства сообщили, что оно поддержит законопроект, в котором будет хорошо произнесено, что обрывание по верующим мотивам позволяется законодательством.

В законодательном проекте принимается, что обрывание считается «легальным актом, если его проводят владеющие нужными способностями специалисты, и в случае если опекунов оповещали о вероятных лечебных осложнениях операции».

Как рассказывает журналист Би-би-си в Берлине Стивен Эванс, очень многие полагают, что эти критерии выполняются в правоверной и иудейской общинах, частью обычаев которых считается обрывание.

Дебош вокруг обрезания в Германии вспыхнул после того, как в начале июля 2014 г обходной трибунал в Кельне решил, что обрывание равноценно нанесению плотских поражений.

Судейское дело было возбуждено после того, как обрывание 4-летнего парня из семьи шиит, произведенное лекарем, привело к осложнениям.

После решения кельнского трибунала Лечебная организация Германии решила запретить медицинским работникам вести обрывание.

В Германии каждый год проводят обрывание тысячам детишек из правоверных и иудейских семей.

Приговор кельнского трибунала вызвал ответ иудейских и правоверных организаций, которые совместно обжаловали это решение, которое, по их мнению, считается «несоблюдением гражданских прав, например, права на волю исповедания».

Невзирая на юридическую неразбериха после решения кельнского трибунала, определенные раввины возобновляли вести обрывание.

Священник Давид Гольдберг сообщил Би-би-си: «Я продолжаю вести обрывание, поскольку вероисповедание главнее всего. Для меня Господь выше всего, выше, чем трибунал.»

Но он сознался, что правовая неразбериха, вызванная приговором кельнского трибунала, принудила людей беспокоиться.

Супруга раввина сообщила, что их сына вдруг начали допытывать и злить иные дети в школе.

По информации журналиста Би-би-си в Берлине, решение кельнского трибунала также подняло опаски, что в Германии восстанавливается юдофобство.

В Соединенных Штатах — одной из стран, где в особенности популярно обрывание — на фоне обсуждений в Германии также стартовали дебаты.

В начале июля делегатка канцлера Германии Ангелы Меркель сообщила, что правительство должно занять де-юре отчетливую позицию по данному вопросу.

Предполагается, что конгресс Германии подтвердит свежий законопроект к концу 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *