В Лондоне арестован житель России, испортивший иллюстрацию в галерее

иллюстрация

Уманец был взят под сторожу утром во вторник, 8 ноября, в городке Уортинг, королевство Графство, сообщаетAgence France-Presse.

Определенное время остановленный будет находиться в региональном полицейском отделе, а потом, как предполагается, его направят в Лондон. В утверждении милиции имя Уманца не упоминается, пишется только, что обвиняемый — 26-летний парень.

Напоминаем, что 7 ноября 2012 года парень при помощи темного маркера сообщил в нижнем углу полотна Ярко-черное на красном (White on Maroon, 1958 год): «Vladimir Umanets, A Potential Piece of Yellowism» («Владимир Уманец, вероятное создание йеллоизма»).

Житель России испортил иллюстрацию Марка Ротко в английской галерее

После конфликта из зданий Тейт Модерн были эвакуированы гости, и галерея была перекрыта для выполнения следствия. Парня выискивает милиция.

Уманец, очутившийся живописцем из РФ, в своем интервью английским СМИ сознался в том, что как раз он отметил пометка на иллюстрацию Ротко, отметив, что не считает собственный ход вандализмом. Он сообщил, что сделал это, чтобы заинтересовать внимание к тому, что делается в сегодняшнем художестве.

Ярко-черное на красном, входящее в сиграмовский курс (Seagram murals), ставится в английской галерее с марта 1970 года. Гипотетическая оценивающая стоимость данной работы Ротко составляет около $80 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *