«Зенит» попрежнему сохраняет энтузиазм к Хунтелару

Хунтелар

По данным «Известий», руководство «Зенита» внимательным образом наблюдает за переговорами голландского бомбардира с управлением его текущего клуба «Шальке». Все дело в том, что летом 2015 года у Хунтелара завершается договор с гельзенкирхенцами, и на сегодняшний день стороны далеки от продления отношений.

Заработная плата голландца в Германии составляет 5 млрд euro каждый год, но сам футболист рассчитывает принять свежий договор на самых лучших условиях. Хунтелар ждет повышения зарплаты до 8 млрд euro ежегодно. «Шальке» подобных денежных средств платить не готов даже лидеру команды и рассчитывает оставить его доход на прошлом уровне, если и последует на повышение, то небольшое. В этом случае в «Зените» рассчитывают подключиться в войну за футболиста.

Любопытно, что помимо «Зенита» энтузиазм к голландцу показывает ряд клубов британской Премьер-лиги, и команды испанской Образцы. Сам футболист не спешит с принятием решения и ожидает зимы, чтобы лучше ознакомиться со всеми версиями. При этом Хунтелар хотел продлить карьеру в Бундеслиге.

«Я на сегодняшний день не готов рассуждать о внимании к моему заказчику из РФ, — рассказал представитель футболиста Арнольд Остервер. — Договор моего заказчика завершается в начале июня 2013 года. В начале декабря мы проведем настоящие переговоры с «Шальке» о продлении договора. Рекомендую накопиться терпения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *