Свежее — прекрасно забытое древнее!

ретро Актуальность ретро наиболее заметна в моде на одежду, так как в любом популярном году бывает свежий взлёт отошедших лет. Голливудскую моду из 30-х годов поменял обратный хиппи-стиль из 70-х, а потом пришел дух 80-х годов. Какие компоненты выдают образ собственного времени?
20-30-е годы XX столетия запомнились эмансипацией и это, конечно же, отразилось на моде тех лет. Персоной той эры стала Марлен Дитрих, имевший мужские костюмы и регулярно курившая сигаретные изделия.
К приметам 20-30-х годов относятся: женские чулки сеточки, обливающие шапочки из трикотажа, горжетки, туфли с выпуклым прочном, непосредственные платья-рубашки и платья с увеличенной талией.
В тяжелые послевоенные, 40-е, годы не было излишеств и роскоши, из-за этого модой предполагались краткие холодные модификации. Кристиан Диор в 50-х гг. рекомендовал дамам разодетую, утонченную одежду.
Компоненты той поры: большие юбки, приталенные платья с огромным вырезом, шапки с полями, незначительные сумки, на замену чулкам идут колготки из химических элементов, большие шикарные пояса – в рамках позволенного выделяли прелесть женской фигуры. Под эти фасоны вышли прекрасные дорогостоящие элементы: ткань, атлас, бархат, вельвет.
В 60-70-е годы моду поразила сексуальная революция. Запомнились её признака: юбки-годе, капри, бермуды, платья со стоящим воротником и рукавом . Стали популярными очки от солнца и повязки на голову. Дизайнеры распространяли: капрон, волокно, капрон различных ослепительных цветов.
Отныне, вспомнив все ретро-стили различных периодов, можно без помощи других выбрать, какие ретро вещи подойдут под ваш образ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *