Определены победители Нобелевской премии в сфере химии

Нобелевская премия Награда вручена Роберту Лефковицу и Брайану Кобилка за исследование работы рецепторов жизненных клеток.

Как предполагается, послезавтра будут установлены победители Нобелевской премии по литературе.

Стоит отметить, вчера обнародованы победители Нобеля в сфере физики. А во вторник собственные премии приобрели исследователи за достижения в медицине и физиологии.

Дату демонстрации Нобелевского победителя за 2012 год по литературе Шведская академия, соответствующая за данную работу, пока не представила. Если обычно, данную дату академия именует или вчера недели извещения Нобелевских победителей, или в самом ее конце и как правило днем прямой демонстрации имени владельца премии считается понедельник, который выпадает на неделю извещения владельцев Нобелевских премий.

Продолжится неделя извещения Нобелевских победителей в субботу в Христиания, где Норвежский нобелевский совет представит владельца либо владельцев премии за работу по укреплению мира. В 2018 году в перечне на премию числятся 231 кандидат, 43 из которых считаются публичными и интернациональными организациями.

Закончится Нобелевская неделя во вторник, 15 ноября в Стокгольме, где в 14.00 в Королевской шведской академии представят владельца премии в сфере экономики — премии, устроенной в 1968 году шведским Госбанком в память об Альфреде Нобеле.

Стоит отметить, что совокупность Нобелевской премии в 2012 году уменьшена на 20% — до 8 млн шведских крон (1,1 млн долларов США), чтобы избежать дестабилизации экономического фонда, из которого изготавливаются выплаты.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *