РАН Украины опровергает коммерцию ружьем с Сирией

вооружение

Про это в процессе брифинга сообщил пресс-аташе РАН Александр Дикусаров, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украина строго сохраняет собственные интернациональные обещания в области передачи продукции боевого предназначения», — удостоверил представитель РАН, добавив, что информация о интернациональной передаче этих продукции сообщается НАТО и ее можно посмотреть на интернет-странице списка стандартных вооружений данной компании.

«По информации РАН, в 2010 году в полном соответствии с интернациональными условиями и государственными процедурами был подписан договор на поставки продукции боевого назначения для надобностей Минобороны Саудовской Аравии», — заметил Дикусаров.

Для не менее подробной информации о реализации этого договора в РАН порекомендовали направиться в службу вывозного наблюдения Украины, в зонах ответственности которой вопрос федерального вывозного наблюдения.

При этом, объясняя вопрос, как российские вооружения могли угодить в руки сирийских бунтовщиков, Дикусаров заметил: «Мы не можем делать какие-то мнения, как после принятия аналогичного багажа Саудовской Аравией либо другой стороной договора происходит применение этого груза».

По версии Дикусарова, на Украине есть крайне солидная система вывозного наблюдения за вооружениями, которая, по заявлениям специалистов, считается лучшей во всем мире.

Как докладывали «Комментарии», корреспонденты «ВВС» обнародовали фото некоего деревянного ящика с маркировкой, из которой необходимо, что его содержание было выпущено на автозаводе в Луганске, а выслано из аэродрома города Гостомель, обретающего возле Киева. Получателем багажа обозначено регулирование руководителя связи сухопутных войск Саудовской Аравии. Вооружение было в управлении боевиков, работающих в Сирии.

К тому же в российской компании «Дастан» сообщили, что не имеют контактов с Саудовской Аравией, которой, судя по маркировке на выявленных ящиках, было реализовано вооружение, угодившее потом к сирийским бунтовщикам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *