Горсовет Киева может возглавить «регионал»

городской совет

За месяц до депутатских выборов обнаружили шестерых лидеров селективной автогонки. Стопроцентным победителем на 215 селективном округе специалисты представили секретаря Киевсовета Галину Герегу. Большие хит-парады Гереги, которые почти снабдили ей поражение в конгресс, сегодня принудили КГГА начать поиск новой кандидатуры на место секретаря Киевсовета.

Получив в наследство от команды Черновецкого политизированный и испятнанный земельными ссорами горсовет, она достаточно оперативно сумела навести там порядок.

Сегодня Герега как секретарь Киевсовета, организует всех: власть, потому, что, держит баланс между общественно-политическими силами, оппозицию, потому, что дает возможность ей вести собственную полосу в Киевсовете, горожан, потому, что в неимении законного градоначальника гарантирует стандартную работу столицы.

Также уже ни для кого не является секретом, что после ее прохода в Верховную раду картина в городке осложнится.

Осознавая неприятность обстановки, в верхах стартовал поиск новой кандидатуры на место секретаря Киевсовета. Оценивают несколько личностей. Тем не менее, выбор невелик, из 120 парламентариев Киевсовета – 30, наиболее серьезных, также баллотируются в конгресс.

До избрания Гереги на должность секретаря Киевсовета, наиболее потенциальной кандидатурой на данную обязанность являлся зам главы фракции Партии районов в Киевсовете, глава регулярной комиссии по собственности Владимир Дейнега. Его имя обсуждается и сегодня. Основной минус Дейнеги в том, что он представляет партию власти, что, скорее всего, вызовет протесты фрондерских сил. Рассчитывать при этом на стандартную работу Киевсовета не стоит.

Одним из претендентов на должность секретаря Киевского горсовета оценивают и сопредседателя фракции «Московские реформы» Юрия Дмитрука. В Киевсовет он вошел в составе партии БЮТ. Позже часть распалась на 2 части, одна хорошо ушла в оппозицию, 2-я показывает преданность к большинству. Дмитрук относится к заключительной. Коллеги-оппозиционеры однопартийца не сохраняют, намекая на его партнерство с властью. Тем не менее, и в Киевской администрации стопроцентного доверия к нему нет.

Наиболее другая кандидатура – Юрий Бочар, коллега Гереги по «Громадському активу Киева». При всех преимуществах Бондаря, эксперименте и профессионализме, он не имеет необходимого веса в парламентской среде, чтобы осуществить работу Киевосвета и снабдить баланс между общественно-политическими силами.

Неимение на самом деле нужного кандидата, который должен бы утолить и власть и оппозицию, может вынудить муниципальную администрацию начать переговоры с Герегой, с предложением остаться на собственном посту. Тем не менее, секретарь Киевсовета едва ли последует на подобный шаг. Рейтинг доверия, который она сегодня имеет в городке, вполне может снабдить ей в дальнейшем не менее большие позиции в политике. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *