2 года символически для «Pussy Riot» — не взыскание

Pussy Riot «Весь суд над «Pussy Riot», пока, в большей стадии считается законным и юридическим, а в основном — общественно-политическим и социальным,  —  сообщил Сергей Жорин Все-таки, первый вердикт был к тому, что может быть с юридической позиции. Решение, принятое сегодня — это компромисс, оно принято под давлением общественности, СМИ, представителей политики, бизнеса, шоу-бизнеса, представителей Запада».

Юрист отрицательно расценил результаты смены Екатерине Самуцевич настоящего времени санкции на относительный: «В принципе, что же касается криминального права, я союзник того, чтобы мешали настоящие сроки, если есть вероятность поправки нарушителя закона. В этом случае не было ни поправки, ни покаяния, ни даже раскаяния никто из молодых женщин не высказал. Я лично не счастлив этому заключению. Можно было уменьшить период на год, на 3 месяца — однако это, в любом случае, настоящее взыскание. 2 года символически — это, разумеется, с юридической позиции взыскание, не сопряженное с настоящим лишением воли. Однако де-факто, на самом деле это, разумеется, не взыскание. Человека просто обругали, заявили: «В следующий раз накажем».

Сергея Жорина тревожит действие, которое решение Мосгорсуда может предоставить и на правоприменительную практику: «Что делать с временем, которое она {Самуцевич} провела под охраной? Как правило если предпочитается меркой подавления предпочитается получение под сторожу, то в будущем взыскание в 99% примеров назначается сопряженное с настоящим лишением воли. По-другому может выйти почва для жалоб к государству, разных компенсаций».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *