Что из себя представляет NFT

Композиция из блокчейна и свежих перспектив токенизации приготовила хорошую основу для создания различных цифровых активов. По данной причине мы ежегодно следим возникновение свежих любопытных инструментов, к числу которых можно отнести и NFT. Что такое NTF — простыми словами можно узнать по ссылке finpr.ru.

Что из себя представляет NFT? Это далеко не заменяемые токены, довольно часто применяемые в роли объектов для коллекционирования. В стандартных криптовалютах все токены схожи друг дружке, однако с NFT картина обратная – любой токен уникален, а их число урезано. Какими еще отличительными чертами они владеют, где получить NFT-токены и как их использовать – про это и другом в нашем сегодняшнем источнике.

Что из себя представляет NFT-токены?

Аббревиатура NFT значит Non-Fungible Token, что переводится на знаменитый и сильный как «не заменяемый токен». Это особый вид токенов на блокчейне. Тип актива NFT вполне может быть как цифровым, так и представлять собой токенизированную версию настоящего источника. 2 любых токена NFT не взаимозаменяемы, значит, любой токен может играть в качестве подтверждения права собственности и гаранта подлинности в цифровой среде.

Исходя из наименования термина «взаимозаменяемости», одни некоторые могут быть легко и вреда изменены иными, так как они никоим образом не различаются друг от дружки. Самый простой образец такого актива – фиатные денежной единицы. Купюру в 100 euro можно сменить другой уникальной купюрой с аналогичным номиналом, и ничего не поменяется. Такая взаимозаменяемость нужна активам, которые планируют стать средством размена.

Все-таки качество взаимозаменяемости противоречит концепции коллекционирования. Что если мы сделаем новый цифровой актив вида биткоина, однако при этом каждую единицу этого актива «промаркируем» отдельным личным номером? Любая монетка будет эксклюзивной и утратит качество взаимозаменяемости. Это и есть теория токенов NFT. Сопоставляя эти токены с традиционными онлайн активами, у нас есть возможность отметить определенные особенности, присущие NFT.

Эти токены:

Эксклюзивные (у любой единицы собственный личный номер);
Единые (их невозможно разделить на части – можно держать лишь в целом виде);
Необычные.

По видам NFT-токены можно поделить так:

ERC-721 — не заменяемые. Первый эталон, согласно законам которого для каждого вида токенов нужен индивидуальный смарт-контракт;
ERC-1155 — частично-взаимозаменяемые. Современный эталон, который дает возможность работать с некоторыми видами токенов за счет одного смарт-контракта;
ERC-988 — основные. Новый эталон, который позволяет формировать цифровые активы, которые «владеют» иными онлайн активами.
Для чего нужны токены NFT и где они применяются?
Токены NFT дают возможность решить дилемму присвоения прав собственности на онлайн субъекты. Где это вполне может быть важно? К примеру, в видеоиграх. В планах различной стадии популярности и масштабности то и дело появляются дебоши из-за различных багов, взломов и неоднозначных решений создателей, пользующихся «правами бога». В маловероятных планах с тяжелой руки администратора все игровые могут быть конфискованы у игрока. Но токенизированные при помощи NFT объекты гарантированно останутся у клиента в собственном первозданном виде, так как право собственности на вещь доказано.

Информация о параметрах объекта и его обладателе вписывается в блокчейн. После этого поправить данные (или удалить вещь) является нельзя. Благодаря долговечности такого способа сохранения информации технология NFT нашла широкое применение и в прочих сферах кроме игровой. Сегодня эти токены применяют в художестве, промышленности недвижимости, коллекционировании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *