Ремонт пресс-форм для литья полимерных элементов

Пресс-формы работают в трудных условиях, ведущих к стремительному сносу компонентов. Применение антифрикционных твердосмазочных покрытий MODENGY при ремонте и в процессе использования литейных агрегатов помогает существенно повысить источник оборудования. Ремонт пресс форм на сайте http://laser-form.ru/

Пресс-формы: предназначение и черта

Пресс-форма представляет из себя емкость, созданную для принятия изделий разной конфигурации. Она обязана в точности твердить все углы, извивы, окна и прочие характеристики «силуэта» грядущего изделия.

До литья устройство располагается в прикрытом виде, в ходе работы оно наполняется жидким полимерным элементом из нагрузочной камеры. После остывания форма открывается и готовая деталь вынимается при помощи особых инструментов.

Пресс-форма состоит из маневренной (чекан, фиксаторы, выталкиватели) и недвижимой части (сетка).

Литье изделий при помощи пресс-форм свойственно для стокового производства, в связи с тем что это трудный и дорогой процесс. Поэтому настолько много внимания уделяется продлению срока эксплуатации и ремонтным работам оборудования.

Есть множество видов пресс-форм. Они отличаются по способу извлечения изделий, числу синхронно производимых компонентов, размещению плоскости слота, системе телеканалов подачи вещества.

Но при функционировании любого вида литейных фигур могут появиться однородные неприятности.

Главные неприятности при функционировании пресс-форм

Причины, ведущие к поражению пресс-форм:
Маневренные детали подвергаются высокому сносу, в связи с тем что главная перегрузка оказывается как раз на них. В особенности это касается системы смыкания и толкания, обращающих скольжения
Необычные температуры
Трение маневренных компонентов, ведущее к схватываниям и забиякам
Присоединение пластика к конфигурациям при извлечении готовой детали. Проблемы в выемке, брак изделий
Машинные поражения
Чистка плоскости спортивными средствами

Разрушение

Чтобы понизить риск исхода формирующего оборудования из строя, нужно время от времени вести просмотр пресс-форм на содержание поражений и по мере надобности выполнить ремонт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *