РФ будет доставлять боевую технику в Ирак

Медведев

Эти элементы подготовлены ко встрече премьер-министров РФ и Ирака Д. Медведева и Нури Малики, которая пройдет в среду.

«Члены делегации ознакомились с примерами современной продукции боевого предназначения отечественного изготовления, рассмотрели технико-коммерческие предложения на поставки отечественного специмущества с резидентами ЗАО «Рособоронэкспорт» и подписали ряд договоров на сумму не менее 4,2 млн долларов», — пишется в известии.

О том, что большие договоры по закупке отечественного вооружения на сумму не менее 4 долларов США млн могут быть записаны в процессе визита премьера Ирака Нури аль-Малики, рассчитанного на ноябрь 2016 года, докладывало 27 октября иракское справочное агентство Shafaq News.

По сведениям формальных источников агентства, «Ирак может скупить у РФ воздушные судна родов «Су» и «МиГ», версии вертолетов Ми-28 и другую боевую технику на сумму не менее чем на 4 млн долларов».

Зам. начальника Центра теста стратегий и технологий Макиенко, объясняя данную информацию, в тот же день рассказал: «По нашим данным, к визиту премьера Ирака подготовлено 2 договора на сумму 4,3 млн долларов США. Из них 2 млн долларов США приходится на 30 вертолетов Ми-28НЭ, а 2,3 — на 42 комплекса «Панцирь- С1Э» изготовления НПО «Высокоточные комплексы».

Потом, согласно его заявлению, ожидается подписание 2-го пакета договоров на поставку Багдаду истребителей МиГ-29М/М2 и бронетанковой техники, сообщает «Интерфакс».

При этом Макиенко отметил, что «эти проекты отображают настрой шиитских властей Ирака на независимость, которую они показывают, невзирая на общественно-политическое давление США».

«Ведь логично, что до сегодняшнего дня иракским военнослужащим не менее обыкновенна боевая техника отечественного изготовления, чем какая-нибудь другая» — заявил Макиенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *