Индия собирается наказать Россию за задержку авианосца

Индия

Про это рассказывает в среду The Economic Times.

«Мы в льготе приписать отечественной стороне денежный штраф размером до 5-и % от 2,5 миллионного договора на передачу авианосца, если есть факт задержки в передаче военнослужащих кораблей», — сообщил официальный дилер министерства обороны Индии.

«Мы в льготе приписать отечественной стороне денежный штраф размером до 5-и % от 2,5-миллиардного контракта»

Заключительное решение будет принято лишь после переговоров министров защиты в четверг, добавил он, сообщает The Economic Times.

В то же время, 2 ноября вице-премьер РФ Д. Рогозин сообщил корреспондентам, что неоднозначные вопросы, сопряженные с передачей авианосца, будут допустимы на протяжении месяца. «Мы убеждены в том, что все трудные трудные вопросы нами будут допустимы до саммита Россия-Индия, который пройдет в самом начале ноября», — заявил он на портале «Россия призывает!».

Вице-премьер объяснил, что рассмотрение всех вопросов будет выходить в рамках 2-ух межправительственных комиссий: по военно-техническому партнерству, которая пройдет 4 ноября в Дели, и в рамках так именуемой большой межправительственной комиссии, которая будет проходить 15 ноября также в Дели.

Раньше передавалось, что простой авианосец «Викрамадитья» будет сообщен индусским Военно-морским силам весной 2015 года,

На прошедшей неделе на Севмаше седела госкомиссия, которая могла установить сроки, нужные для удаления всех замечаний.

«Госкомиссия пришла к мнению о потребности перевода сроков сдачи фрегата на осень 2013 года в связи с потребностью удаления всех выраженных поломок, и в том числе теплоизоляции паровых котлов», – заявил представитель ОСК.

Он доказал, что причиной невыхода паровых котлов на общую производительность (27,9 участков вместо 29) стал их перегрев в итоге применения в роли теплоизолятора тугоплавкого японского кирпича вместо асбеста.

Представитель ОСК также рассказал, что вопрос перевода сроков сдачи фрегата был обсужден с индусской стороной.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 28 октября китайские власти сообщили, что не доставляли в Россию кирпичи для тугоплавкой кладки в топках котлов авианосца «Викрамадитья», которые распались в процессе тестов фрегата.

Поведай о себе на Russia.ru21 октября было обнародовано, что в процессе тестов модернизируемого в РФ для Индии авианосца «Викрамадитья» обнаружены также проблемы в агрегатах, установленных Польшей и Англией.

17 октября вышли сведения о том, что РФ опять будет обязана отсрочить передачу ВМС Индии простого авианосца «Викрамадитья», произведенного на базе русского корабля «Адмирал Горшков», из-за вскрывшихся неприятностей в силовой установке фрегата.

При этом полеты судовых истребителей МиГ-29К/КУБ с авианосца «Викрамадитья» продлились в точности по графику.

Напоминаем, что до последних дней предполагалось отдать корабль клиенту 4 января – в сутки военно-морского ВМФ Индии. Дата сдачи авианосца смещалась не раз. По начальному проекту Индия могла получить фрегат еще в 2008 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *