ОДК будет чинить вертолетные моторы в Египте

вертолет

«Реализация проекта позволит вести монтаж отечественных моторов, поставленных на вертолетах Ми-8/17 и Ми-24, в соответствии с условиями создателя, увеличив этим самым безопасность работы техники в североафриканском регионе», — пишется в известии, поступившем в «Интерфакс».

Подчеркивается, что лицензированное исправительное изготовление моторов ТВ3-117 сделано на основе компании ABECO (Arab British Engine Co). В настоящее время в Египте эксплуатируется не менее 100 вертолетов отечественного изготовления. Они входят в состав египетских ВВС, и обширно применяются для проведения многих миролюбивых задач.

«В рамках проекта «Климов» будет производить поставку запчастей, нужных для монтажа моторов, делая при этом общее конструкторское сопровождение и эксклюзивный надзор», — передает отдел связи с общественностью.

Правящая организация «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя организация ЗАО «ОПК «Оборонпром». В конструкцию ОДК встроены не менее 85% ведущих заводов, делающих ставку на подготовке, стоковом изготовлении и гарантийном обслуживании газотурбиной техники, и главные предприятия — комплектаторы области. Одним из приоритетных назначений работы ОДК считается реализация всеохватывающих программ формирования заводов области с внедрением свежих технологий, аналогичных интернациональным стереотипам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *