Часть Майкрософт составляет от 20% до 30% части рынка игр

Xbox

По версии, на текущий момент 20% рынка игровых консолей Украины составляют «серые» приставки Xbox.

«Почему нам пока не любопытно запускать данный бизнес на Украине? Я был внушительным приверженцем старта Xbox на Украине, однако есть социальная образующая старта бизнеса, и есть нюанс доходности бизнеса на Украине. Почти все консольные бизнесы, развивающие компании Майкрософт, Сони, Nintendo, зарабатывают на роялти от игр, а не на консолях. Другими словами доход денежных средств происходит с помощью роялти от игр либо роялти от контента», — сообщил он.

Шимкив заметил, что запуская Xbox на территории Украины, организация должна сделать весь процесс, который нужен покупателю.

«Мы должны будем включить технологический обслуживающий центр, ввести рекламные кампании. Это накладно. Часть Майкрософт составляет от 20% до 30% части рынка изготовления игр. Для нас принципиально, чтобы дистрибуторы организаций Electronic Arts, Ubisoft и прочих организаций находились на рынке Украины и реализовывали наши игры. Пока мы дожидаемся самых лучших пор. Есть мировой тренд, когда огромную часть заработка приносит текст, а не игры», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *