В российских банках предсказывают рост трудных кредитов

кредитки

В то же самое время, сообщили агентству УНИАН в С&P, значительного смещения в худшую сторону проблематичной задолженности не случится, так как банки образовали необходимый размер запасов по трудным ссудам, часть кредитов была погашена, а выдача свежих кредитов происходила малоактивно.

В общем же рейтинговое агентство подчеркивает усовершенствование качества кредитов российских банков — уровень проблематичной задолженности уменьшился в 2011 г. и за прошлый этап 2012 г.

Специалисты рейтингового агентства полагают, что некоторое усовершенствование в роли НБУ: 9,3% просроченных кредитов на 1 октября 2012 г. сравнивая с 9,6% на 1 февраля 2012 года и 11,3% на конец 2010 года.

Вместе с тем настоящие цифра, как сообщает агентство, несколько хуже. «Настоящий размер трудных кредитов, по нашему мнению, немного больше, в связи с тем что определение, применяемое НБУ, содержит лишь «просроченную» часть кредитов и не включает реструктуризированные суммы «, — рассказывают в С&P.

Также, выделяют в С&P, процесс работы с проблематичной задолженностью на Украине проводится достаточно неспешными ритмами и требует пока еще существенного времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *