Депутаты отказались открывать итоги инвентаризации

 Кабмин

По информации журналист «proIT», Организация заводов справочных технологий Украины сообщила в Федеральную службу умной собственности и Секретариат Кабмина запрос о выявлении этих данных, однако обрела ответ, что запрашиваемая информация располагается под грифом «для должностного использования». Из-за этого предлагать её для ознакомления в АПИТУ депутаты отказались.

При этом Госслужба умной собственности направилась в Службу безопасности Украины для проверки возможности предоставления информации об инвентаризации. О итогах рассмотрения послания СБУ, Госслужба расскажет АПИТУ позднее.

В то же самое время в АПИТУ полагают, что ограничение доступа к итогам инвентаризации противоречит условиям деятельного законодательства Украины о доступе к общественной информации.

«Согласно части 5 публикации 6 Законопроекта Украины «О доступе к общественной информации» не может быть урезан доступ к информации о постановлении экономными средствами, владение, использование либо указание федеральным, общественным богатством.

Компьютерные платформы, применяемые в органах аккуратной власти, приобретаются за экономные средства и считаются федеральным богатством. Так что, информация о данных инвентаризации компьютерных программ, купленных за экономные средства не может быть информацией с урезанным доступом», — полагают в АПИТУ.

АПИТУ рассчитывает отправить в КМУ послание с просьбой доверить Минобразования пересмотреть вероятность снятия грифа «для должностного пользования» и предложить ??информацию об инвентаризации компьютерных программ в АПИТУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *