Диета Кима Протасова

диета «Протасовка» была спроектирована говорящим по-русски израильским врачем Кимом Протасовым 15 лет тому назад (в 1999 году) и с того времени пользуется прежней известностью у большинства, кто желает сбросить лишний вес не во вред своему состоянию здоровья. Диета Кима Протасова прекрасно сбалансирована по главным командам калорийных препаратов и дает не только лишь большой, но также и продолжительный итог. А так как она не ограничивает число «правильных» товаров, исполнять ее с психической позиции существенно легче, чем  твердые диеты, ну и возможность провала менее высока.
Диета Протасова рассчитана на 5 месяцев. На протяжении первых 2-ух месяцев позволяется есть лишь мокрые новые фрукты и молочнокислые продукты с жирностью от 1 до 5% (кефир, кефир без добавок, простокваша, варенец, диетический нежный творог, творог, простокваша и т.д.)  При этом главная часть размера употребляемой еды должна доводиться на фрукты. Также в сутки можно есть не более 1 расслабленного яички и 3 зеленых яблока. В роли напитков возможны горький кофе, кофе и более 2 л чистой воды в сутки. А упакованные соки и газированные напитки целиком исключены. Начиная с 3-ей недели, рацион можно переменить приготовленным без жира (тушеным, паровым, жаренным на сухой сковороде) унылым мясом, курятиной либо рыбой – до 300 килограмм в сутки, как следствие понижая долю употребляемых продуктов из молока.
Впрочем диета Протасова и не прикладывает очень твердых ограничений на порядок питания, она все же значительно понижает число употребляемых калорий. Из-за этого возвращение к обычному режиму питания выполняет опасность возмещающего добавления веса с помощью калорий, которые организм просто не может усвоить. Поэтому, для крепкого укрепления итога, выход из диеты должен занять столько же времени, сколько и она лично – 5 месяцев. На протяжении всего этого времени Протасов советует равномерно возвращать в рацион элиминированные прежде продукты: начать нагружать салаты постным маслом, по одному сменять яблоки на иные плоды (помимо бананов и винограда), добавить в рацион орехи, равномерно заводить на завтрак каши на воде без сахара (к примеру, овсяную либо гречневую), понижать размер кисломолочки с помощью молочных товаров. При этом надо следить, чтобы полное количество жиров не превосходило 40 гр в сутки.
Преимущества диеты Протасова (протасовки)
У диеты Протасова большое количество преимуществ. Она помогает поправить нарушения обмена веществ, делая его предельно мгновенным и действенным. Удаление из рациона товаров с большим гликемическим индексом (так именуемых «простых» либо «быстрых» углеводов) восстанавливает работу поджелудочной железы. Ограничение числа и состава жиров содействует стройности – но диета не исключает липиды целиком, из-за этого не следует бояться смещения в худшую сторону положения волос и ногтей. При этом «протасовка» вполне удовлетворяет дневную необходимость человеческого организма по белку, и, благодаря молочным продуктам, дает возможность приобретать необходимое число кальция. В некрахмалистых свежих овощах присутствуют нужные витамины, металлы, элементы и клетчатка.
Недостатки диеты Протасова 
Что до недостатков «протасовки», то основной из них – это, наверное, сходство питания на протяжении первых 2-ух месяцев. Также людям, привычным к горячей еде, отказ от нее на 1-м раунде диеты может принести психический дискомфорт. Тот же момент, и неимение оберегающего кишечный тракт крахмала и множество влажных овощей, может пробудить осложнение у людей, страдающих колитами, гастритами и прочими болезнями высших отделов желудочно-кишечного тракта. Разумеется, что диета Протасова противопоказана и тем, кто мучается аллергией на молочные и молочнокислые продукты.
За этим исключением у диеты Кима Протасова нет никаких прочих противопоказаний.
Это разумный, выровненный рацион, который гарантирует не столько конкретное, сколько здоровое и продолжительное похудание. Разумеется, 40 кг за эти 5 месяцев скинуть не удастся, однако уменьшение веса на 5 – 15 г (зависимо от первичной массы тела) не менее чем возможно. Основное же преимущество диеты состоит в том, что понижение веса проходит не с помощью мускул и жидкости, а с помощью ненужного жира. Также, диета Протасова помогает изменять высококачественный состав питания и понижает связь от вкусного и выпечки. А если добавить к диете легкие физические перегрузки, к примеру зарядку, аэробику, плавание (к слову, сам создатель диеты это убедительно советует), то можно оперативно достичь на самом деле необыкновенных итогов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *