Прощай весенняя хандра!

осень Впадать в ипохондрию – не время
Особенность весны, как времени года в том, что приходит сильное понижение светового дня и оледенение. Еще этот период, когда абсолютное большинство служащих пришли из отпусков. И иногда руководство, взволнованое тем, чтобы коллектив не «отбился от рук», начинает «грузить» его работой по полной. Что делать? Запасть в ипохондрию, раз уж время такое, подобно тому, как слоны впадают в зимнюю спячку? Ни при каких обстоятельствах!
Солнце, парк и витамины
В первую очередь, попробуйте немного увеличить собственный световой день, располагаясь дремать позднее, а вставая прежде на час либо тридцать минут. К слову, в такой ситуации днем у вас выйти вероятность заняться собой без горячки, легко и изрядно.
В обед предпочтительно не сидеть в кабинете, раскладывая компьютерные пасьянсы либо, что еще хуже, работая без утомились, а пойти походить, особенно, если на улице горячая солнечная погода. В уикенд также хорошо выкарабкаться куда-либо в парк либо в лес. Только не необходимо брать на вооружение знаменитое изречение о том, что весной «пивной год равномерно перетекает в водочный»!
И, разумеется, убедительно советуется высыпаться. Ничто так не бьет по организму, как недосыпание, так как именно в процессе сна проходит его активное восстановление. Дремать надо более 8, в крайнем случае, шести-семи часов в сутки. По-другому скапливаются истощенность, первые признаки которой именно сходятся с признаками весенней хандры.
В холодную погоду наш организм использует больше энергии, чем в жаркие летние дни – в данный этап меняется терморегуляция, и нам нужно палить очень много калорий. Также, летом совместно с лучами солнца организм приобретает витамины, которые производятся под влиянием солнца. Весной, когда солнца является меньше, питание может быть равновесным и иметь все нужные детали. Если тучи изрядно заволокли небо, принимайте витамины Е и Д в пилюлях либо в каплях. На тот пример, если средства вы не пожалуете, необходимо знать, что витамин Е находится в яйцах, печени, молоке, бобах, овсянке, подсолнечном масле. Витамин Д – в яйцах, сыре, икре, рыбьем жире и молочных продуктах.
Вырабатывайте «гормон радости»!
В большинстве случаев, после лета очень многие люди восстанавливают или продолжают занятия спортом. А определенные – стараются к нему приобщиться! Последовав их образцу, вы обретете отличное средство против весенней хандры, так как в процессе занятий производится индол – «гормон радости». А по поводу нагрузок нелишне посоветоваться у медицинского работника. Предпочтительно, чтобы размер и напряженность занятий вырастали волнообразно, по принципу «два шага вперед – 1 шаг назад». Попутно и фигура улучшится, если же так, то увеличится и ваша самомнение!
Одним словом, и весной можно и надо жить ослепительной яркой жизнью.
5 способов выгнать осеннюю хандру
1. Кошачьи привычки
Берите образец с кошек: пробудившись, они потягиваются. Мягкие потягивающиеся перемещения развивают приток энергии, активизируют обмен веществ и повышают выработку эндорфинов – «гормонов счастья».
Встав с постели, потянитесь наверх. Затем возьмитесь левой рукою за правый локоток и всем телом неспешно тянитесь направо. Поменяйте положение рук. Неспешно уклонитесь назад, немного откинув голову и расслабьте мускулы рук – так вы подведите животик.
Обнимите себя руками, делая глубочайший вдох. Затем с сильным выдохом через рот взмахните руками. Эти упражнения повторите 3 — 4 раза.
2. Кофе йогов
На одну чашечку (250 мг) берите 4 кардамона, столько же горошин темного перца, 3 гвоздики, имбирь и корицу – на кончике ножика. Измельчите специи в кофемолке и варите в кастрюльке на медленном огне 10 секунд. Добавьте щепотку темного чая и столовую ложку меда. От этого напитка расположение духа гарантированно развивается!
3. Аэробоксинг
Боксерские перчатки ни к чему! Станьте перед зеркалом, примите боксерскую стойку и наносите придумываемые удары всему, что вас сорвало. Специалисты по психологии рассказывают, что такой способ результативен в плане увеличения самомнения. Врача же полагают, что данный прием инициирует тонус сосудов сердца и мозга, повышает координацию перемещений.
4. Да будет свет!
«Фотозависимая депрессия», как ее называют психиатры, появляется весной и в зимнюю пору из-за дефекта солнечного света. Выход несложен: больше света! В комнате габаритом 18 кв. метров надо освещение в 250 Вт. В рабочих комнатах и торговых лучше применять галогеновые и люминесцентные лампы, свет которых близок к дневному.
5. Ароматерапия
Не многие знают, что прекрасно увеличивают расположение духа и снимают истощенность запахи апельсина, мандарина и грейпфрута. Можно не только лишь нюхать аромат свежих плодов и их кожуры, но также и получить за требование время от времени принимать взять ванну с маслами цитрусовых.
6. «Северный» вид питания
Весной необходимо подключить в собственный рацион больше белков, углеводов и жиров. Надо крепко есть жарким, в обед есть борщ, а ужин есть резон оставить прошлым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *