НАТО и ПАСЕ ввязываются в законодательство Украины

НАТО

НАТО призвала Верховную раду отказаться от принятия законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. Законодательный проект о пропаганде гомосексуализма носит дискриминирующий характер и противоречит обещаниям Киева в области главных свобод жителей, — полагает высший комиссар НАТО по гражданским правам Нави Пиллай, о чем рассказывает издание «Deutsche Welle». Про это сообщает Катюша Ризанчук katerizanch.

Высший комиссар НАТО по гражданским правам Нави Пиллай призвала власти в Киеве изменить проекты о принятии законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма, рассказывает в воскресенье, 6 ноября, агентство DAPD. Законодательный проект считается несомненно дискриминирующим, сообщил представитель Пиллай.

По словам высшего комиссара, новая законодательная норма противоречит обещаниям страны в области воли слова и информации, например, Азиатской конвенции об обороне гражданских прав и главных свобод и Интернациональному пакту о штатских и общественно-политических правах. Свежий законопроект также может ограничить право на службу охраны состояния здоровья и равноправия перед законодательством.

Отказаться от принятия законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма вчера призвала Киев Депутатская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). По словам азиатских парламентариев, законопроект доведет к дискриминации интимных меньшинств в Украине. Верховная рада должна отказаться от «инициатив, которые способны спровоцировать всплеск нетерпимости и предрассудков в сообществе в целом», — сообщил ведущий секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

2 ноября Верховная рада в 1-м чтении поддерживали законодательный проект, предусматривающий ответственность за пропаганду гомосексуализма. Среди остального, ожидается привнести коррективы в законы об обороне публичной морали, о печатных СМИ и о телевидении и радиовещании.

В Криминальный кодекс ожидается привнести публикацию о наказании за импорт, производство и распределение продукции, пропагандирующей распределение гомосексуализма. За свершение таких действий ожидается денежный штраф размером до 300 не облагаемых налогом самых малых прибылей жителей либо ограничение воли сроком до 5-и лет с конфискацией аналогичной продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *