Джонни Холлидей в первый раз выступил в Нью-Йорке

Джонни Холлидей

Легенда французской рок-музыки Джонни Холлидей в понедельник в первый раз в собственной не менее чем 50-летней карьере дал вечер в Нью-Йорке. «Я крайне счастлив провести данный день с вами», — заявил исполнитель, приветствуя трехтысячную публику бродвейского кинотеатра «Бикон».

Платформа, которую Холлидей осуществил практически на одном дыхании, подключила такие суперхиты, как «Allumer le feu», «Je suis ne dans la rue» и «Oh Marie». Каждую песню аудитория видела бурными овациями, без утомились скандируя «Джон-ни! Джон-ни!»

Представление Холлидея трудно представить просто выступлением. Скорее всего, это было величественное двухчасовое шоу с множеством эффектов. Зал плясал и распевал совместно с певцом. Идол нескольких поколений французов, одетый в темный кожаный наряд, играл в компании собственной рок-группы.

В конце Холлидей оборвал восхищенные рукоплескания исполнением песни известного французского певец Жака Бреля «Когда у тебя есть лишь любовь». «Это величественно! В собственные 69 лет он располагается в ошеломляющей фигуре!», «Наконец мы дожидались его в Нью-Йорке!» — распределялись ощущениями созерцатели.

До текущего представления Холлидей распевал в Нью-Йорке всего 1 раз — в 1962 году на филантропическом выступлении, состоявшемся на зашвартованном в порту города теплоходе «Франция». Артист до этих времен прекрасно помнит тот день, на котором находилась первая леди США Жаклин Кеннеди.

По версии самого Холлидея, США он обожает с того времени, как в 1958 году приоткрыл для себя Элвиса Пресли. А к Нью-Йорку артист испытывает в особенности жаркие ощущения: «Я прекрасно понимаю данный город, поскольку я в нем проживал и вписал несколько собственных альбомов. Также, это один из знаменитых населенных пунктов рока, из-за этого я просто должен был выступить тут».

Джонни Холлидей по праву носит звание патриарха французского рока. За собственную карьеру он вписал около 100 альбомов, из них 70 приобрели статус «золотых» либо «платиновых». Не менее 2 млн. раз Холлидей возникал на обложках журналов, поделив во Франции данный рекорд репутации лишь с Шарлем де Голлем и Брижит Бардо.

Текущее гастрольное турне певца стало, ни очень много ни недостаточно, 181-м по счету. Оно стартовало в начале апреля в Лос-Анджелесе и в первый раз включает посещение РФ. Представление в Федеральном Кремлевском дворце рассчитано на 27 ноября. Холлидей до того никогда в жизни не был с выступлениями в РФ, однако его имя известно российским почитателям музыки. В домашних фонотеках пластинки Холлидея всегда граничат с золотыми винчестерами североамериканских пионеров жанра Элвиса Пресли, Чака Берри и Эдди Кокрейна.

Необходимо отметить, что Холлидей — не только лишь артист, однако и киноактер. В собственном 1-м кинофильме «Дьяволицы», где основную роль выполняла Симона Синьоре, он снялся еще подростком под собственным истинным названием — Жан-Филипп Сме. И всего в активе Холлидея 36 кинолент. В начале ноября артист, как предполагается, представит собственный свежий альбом, а в начале января 2015 года будет занят на съемках кинофильма режиссера Клода Лелуша «Негодяй, мы обожаем тебя».

Холлидей удостоен многих званий и премий, и в том числе ордена Знатного легиона. Данную премию в 1997 году артисту лично дал давешний вице-президент Франции Жак Ширак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *