АвтоВАЗ заработал на Ростехнологиях 27 млн руб

автоваз По прецеденту успехи волжского автомобильного гиганта куда скромнее: без помощи от госкорпорации его прибыль не прожила бы и до миллиона. Но, специалисты рассматривают итоги компании скорее всего хорошо, прогнозируя позитивные итоги в 2016 году.

По данным АвтоВАЗа по интернациональным стереотипам экономической отчетности (МСФО), 1-ое семестр 2016 года принесло волжскому автомобильному заводу выручку 89,2 млн рублей. — на 8,5% больше, чем за такой же этап 2011 года. Уровень EBITDA повысился на 23%, составив 5,4 млн руб. А прибыль добилась 27,4 млн рублей., что вчетверо больше, чем год назад. Но огромную часть данной суммы (97%, 26,7 млн рублей.) составляет доход от дисконтирования беспроцентных кредитов и лишь 0,7 млн рублей. (менее 3%) — прибыль от основной работы.

«Мы не таим, что наша прибыль преимущественно сопряжена с дисконтированием долга перед «Ростехнологиями», однако невозможно не обозначить, что наши реализации с октября минувшего года демонстрируют полезную динамику», — объяснил генеральный директор автомобильного гиганта по внутренним взаимосвязям Игорь Буренков изданию РБК Daily. Он отметил, что позитивная динамика реализаций АвтоВАЗа — уровень того, что организация прекратила чувствовать воздействие от государственной программы утилизации, когда автозавод по ней реализовывал примерно 50% авто Лада. «Наши реализации в 2018 году лишь платные, мы убеждены, что позитивный тренд сохранится», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *