Юлию Тимошенко может уберечь Нобелевская премия

тимошенко

Одна из номинантов на приобретение Нобелевской премии мира, глава совета «Гражданское содействие» россиянка Наталья Ганнушкина полагает все решения Королевского нобелевского совета беспристрастными, а нарекания в несправедливости появляются на свет «на местах», — пишут отечественные «Известия».

«Политизированность премии — это мнимое нарекание со стороны властей тех стран, которые не сходятся с заключениями Нобелевского комитета», — сообщила диссидентка «Известиям», — власть и режимы в государствах обмениваются, а основы присуждения премии остаются одинаковыми.

Коснулась Ганнушкина и обстановки с иной соискательницей на премию, заклейменную за превышение прав, экс-премьером Украины Еленой Тимошенко.

«Ее номинировали, чтобы предохранить от незаслуженного судейского вердикта, — убеждена правозащитница», — вердикт Тимошенко вполне может поменяться на не менее нежный, однако это зависит от того, как российские власти будут нейтральны к мнению всего прочего мира.

Нобелевская премия мира — заслуга за достижения в сфере закрепления мира, каждый год присуждаемая Нобелевским советом в Христиания.

Претендентов на приобретение премии по вытаращу Нобелевского фонда могут выставлять работающие и прежние участники Нобелевского совета, советчики, установленные Нобелевским факультетом, участники государственных парламентов и правительств разных стран, участники Межпарламентского единения, Интернационального арбитражного трибунала в Гааге, комиссии регулярного интернационального бюро по вопросам мира, участники и группированные участники Факультета интернационального права, доктора институтов в сфере общественно-политических наук и юриспруденции, истории и философии, и победители Нобелевской премии мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *