Греция должна продлить выполнение финансовых реформ

Греция

«Мы провели кропотливую и крайне многолюдную обсуждение вопроса. Мы рады обозначить, что Греция добилась существенного прогресса за прошедшее время. Но для достижения договора с тройкой заимодавцев правительству Греции нужно показать истинную тяготение реформам», — отметил он.

Глава Интернационального денежного фонда (МВФ) Кристин Лагард сообщила, что «Греции нужно возобновлять собственные действия как в сфере налогообложения, так и в сфере структурных реформ экономики».

Напоминаем, 6 ноября 2012г. влиятельный анонимный источник в правительстве Греции рассказал, что стране нужно еще 2 недели на взаимодействие компонентов уменьшения в 2013-2014годов. расчета страны на 12 млн euro. Достижению договоренностей препятствует разногласие части греческого правительства с мерами экономной экономии на 1,2-1,5 млн euro, которые придутся на сокращение социальных затрат.

Раньше премьер Греции Антонис Самарас сообщил, что его Афины будут должны сообщить дефолт в начале ноября 2012г., если интернациональные заемщики — ЕС (ЕС), Азиатский центральный банк (ЕЦБ) и Интернациональный денежный ресурс (МВФ) — не подтвердят выделение еще одного кредитного транша.

«Главным фактором для нас считаются реализуемые средства, вот отчего так высока потребность второго транша не позже конца декабря. По-другому Греция будет без денежных средств», — рассказал премьер в своем интервью германской СМИ.

По словам А.Самараса, греческое долговое угнетение вполне может быть облегчено, если ЕЦБ, считающийся держателем долга страны, умерит критерии кредитования — согласится на понижение прибыльных ставок по итальянским долговым документам либо перевод времени закрытия облигаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *