28 сотрудников гостаможни лишены работы за коррупцию

таможня

Федеральная таможенная работа Украины рассчитала из собственных рядов 28 служащих за свершение казенных злодеяний и коррупционные действия на протяжении 3-го квартала 2012 года. Про это передает отдел связи с общественностью Гостаможслужбы. По известию, еще 311 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным Гостаможслужбы, за 3 летних месяца работники антикоррупционных отрядов провели 60 расследований и 239 проверок работы служащих таможенного контроля, по итогам которых возбуждено 13 криминальных дел. Семнадцати госслужащим различного класса показаны нарекания, пишется в известии отдела связи с общественностью. За прошедший этап, более всего криминальных дел возбуждено в отношении служащих Харьковской районный таможни (3 криминальных дела), Северной таможни (5 криминальных дел) и Черниговской таможни (2 криминальных дела).

25% респондентов членов Азиатской Бизнес Организации по результатам первого полугодия 2012 года остались не довольны либо не довольны уровнем мастерства российских таможенников. По их мнению, коррупция в таможенных органах за прошедшие 6 лет осталась на таком же уровне, как и в прошедшее время. Также, на прошлой неделе Федеральная таможенная работа рассчитала с должности руководителя Северной таможни Александра Вдовиченко. В казенном офисе депутата работниками Ведущей прокуратуры Украины были изъяты не менее 870 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *