Симоненко защищает заключительные большие предприятия Украины

Симоненко

Про это рассказал лидер КПУ Петр Симоненко в процессе встречи с сотрудниками Гайворонского тепловозного автозавода в Кировоградской области, сообщил журналист ГолосUA. Парламентарий отметил, что крупная приватизация, которую ведет текущая власть, коснулась подобных значительных индустриальных областей Украины, как угольная индустрия, кораблестроение, шахты, шлюзы, «Укрзализныця», облэнерго и облгазы.

Лидер КПУ добавил, что, невзирая на то, что личный собственник обрел в собственные руки такие предприятия, он практически не развивает их в интересах страны и увлечениях людей, работающие на подобных заводах. Процесс приватизации продолжается на Украине.

«Ярким образцом считается Гайворонский локомотивный автозавод, который вот 2 года текущая власть старается привести до разорения и продать», — заметил лидер коммунистов.

Парламентарий заявил, что благодаря позиции парламентария от КПУ Е. Мармазова, который возглавляет комиссию по недопущению приватизации на Украине, данный автозавод до сегодняшнего дня располагается в федеральной собственности.

П. Симоненко убежден, что тепловозное предприятие любопытно для реализации тем, чья деятельность сопряжена с «Укрзализныцей».

«То есть это бизнес-интересы. И закрываясь тем, что от приватизации такого автозавода будет заполняться расчет, действительно преследуется цель привести предприятие до разорения и реализовать его за копейки», — отметил П. Симоненко.

Подытоживая, парламентарий добавил, что, пока, данная линия, когда ВР не задумываясь получает решения об исключении заводов из перечня тех, которые не пригодны приватизации, стала разве что не обыкновением. «И лишь благодаря нашей серьезной позиции, сохраняются очень многие автозаводы и предприятия», — подытоживал П. Симоненко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *