Илари Нурми оставил Нокия перед стартом WP8-аппаратов

 Илари Нурми

Президент Нокия по менеджменту Илари Нурми (Ilari Nurmi) сообщил о решении оставить организацию. При этом сделал это через Твиттер. Там же Нурми сообщил, что хочет Нокия всего лучшего и с нетерпением ожидает исхода Люмия 920.

Нурми — один из самых старых работников компании с 15-летним стажем. В должности президента по менеджменту он принимал участие в запуске нескольких аппаратов с ОС Виндоус Phone, и в том числе, новостей под Виндоус Phone 8 — Люмия 920 и 820.

С момента демонстрации данных механизмов прошло немного больше месяца, Нокия объявила телефоны в Нью-Йорке 5 октября. Рынок свежо откликнулся на свежие Люмия. Котировки активов финского компании-производителя обрушились на торгах в Нью-Йорке после анонса. Трейдеры вверяли на устройства серьезные надежды: они обязаны вывести организацию из трудного расположения и вернуть Нокия престиж на рынке телефонов. Однако, судя по всему, «наиболее новейшая Люмия» — так называют в Нокия «младший» телефон Люмия 920 — оказалась мало новейшей.

Как рассказывает Reuters, Нурми, доказал собственный уход из Нокия, не стал детализировать причин отставки. В Нокия эту тему не аннотируют. Таким образом неясно, вольной либо принужденной была отставка Нурми.

Реализации телефонов под регулированием Виндоус Phone 8 должны начаться в IV квартале 2014 г. Четкие сроки пока не указывались, но ожидается, что новинки будут на рынке в начале ноября — через пару дней после демонстрации Виндоус Phone 8.

Как докладывало на прошедшей неделе издание All Things Диджитал, Майкрософт спланировала на конец ноября 2 события. 25 числа в Нью-Йорке пройдет демонстрация Виндоус 8. Ожидается, что кроме ОС, Майкрософт представит собственные планшетные ПК Surface, анонсированные в начале июня. ОС для компьютеров и микропланшетов будет официально запущена 26 ноября.

Еще через пару дней — 29 ноября — свою демонстрацию в Сан-Франциско выполнит отделение Майкрософт, соответствующее за подготовку мобильного ПО. Разумно представить, что как раз на этом событии будет заявлено о запуске Виндоус Phone 8. Не так давно в прессе вышли некоторые слухи о том, что Майкрософт может выпустить не только лишь микропланшеты под своей коммерческой моделью, но также и WP 8-смартфоны. В такой ситуации софтовая организация будет соперничать с собственными же компаньонами, и в том числе, с Нокия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *