Абонентов провайдера Netbynet не бросают на веб-сайт Минюста

Министерства юстиции РФ

В Twitter Netbynet пишется, что «Министерство юстиции блокирован администратором веб-сайта». Также, ученик и писатель Михаил Вербицкий сообщил у себя в сайте, что блокирование веб-сайта министерства сопряжено с действиями Максима Мошкова, обладателя объявленного экстремистским веб-сайта «Самиздат».

Мошков, как сообщает Вербицкий, передвинул «Самиздат» на другой домен, а на прошлом веб-сайте настроил переадресацию на основную страничку веб-сайта Минюста. При попытке пройти по прошлому адресу (он показан в государственном перечне экстремистских элементов) на самом деле открывается веб-сайт министерства.

«Самиздат» Максима Мошкова был объявлен экстремистским в 2009 году трибуналом Вологодской области. В начале февраля 2011 года обладатель библиотеки сообщил о том, что провайдеры начали блокировать доступ к веб-сайту, в связи с чем он передвинул содержание «Самиздата» на свежий домен. Источник был основан при «Библиотеке Максима Мошкова», существующей с 1994 года, для статьи эксклюзивных работ.

Netbynet работает на территории Города Москва, Подмосковья еще нескольких районов РФ. В 2011 году провайдера приобрел «Билайн».

Помимо веб-сайта Минюста, Netbynet блокирует и пиратскую интернет-библиотеку lib.рус.ec. В микроблоге выражается, что это сопряжено с решением трибунала.

О перекрытии «Либрусека» из-за обнаруженных на нем экстремистских элементов докладывали в октябре и провайдеры республики Алтай. Тогда принималось, что ведомство достигло ограничения доступа к источнику через трибунал. В перечне экстремистских элементов «Либрусек» не показан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *