Младше, удачнее… успешнее?

морщинки
«Я ни за что на свете не прощусь ни с одной из собственных морщинок: они чересчур дорого мне достались», – ответила на нетактичный вопрос корреспондента знаменитая французская артистка. Очень много ли обнаружится девушек, готовых записаться под данными словами?
С дисплеев и страничек глянцевых журналов нам ярко усмехаются молодые модификации, рекламирующие кремы от морщинок. Косметологи разве что не раз в месяц могут предложить свежие операции по войне даже с первыми свойствами старения. Благодаря усовершенствованию качества жизни люди стали жить продолжительнее. Логично, что они хотят при этом смотреться наилучшим образом.
Как раз это желание и гарантирует безостановочный рост доходов в промышленности красоты. Но в последние годы медики начали рассуждать о больном пристрастии оздоровляющими процедурами и операциями.
Сегодня при помощи вполне скучных событий можно смотреться на 15 лет младше. Однако перемены эти будут относиться только внешнего вида – реальный опыт и вернувшаяся со временем премудрость никуда не денутся. И вот вам феномен: все планируют освободиться от появившихся за двадцать либо 15 лет морщин, однако никто не готов отказаться от скопленного за этот период времени опыта.
Энтони Браун, корреспондент знаменитой английской издания «The Observer», полагает, что истоки «культа молодости» скрываются в демографической обстановки. Население индустриально продвинутых стран ветшает. Логично, что люди способны платить большие денежные средства за то, чтобы смотреться младше.
Масло в свет подливают постоянно юные голливудские и эстрадные дивы. Глянцевые журналы напевают хвалы дамам, которые несколько десятков лет не пойдут с мультипликационного и вежливого небосвода. И пускай они не похожи на собственные молодежные фото – непринципиально. Основное, они не планируют сдавать собственных позиций в бессердечной войне с течением времени.
Известные актрисы и исполнительницы понимают: от экстерьера находится в зависимости их востребованность. А что стандартные девушки, которые не выходят на сцену и не возникают на афишах? Отчего женщина-бухгалтер впадает в какое-то тревожное состояние при виде новой морщины на лбу? Что вынуждает даму-юриста каждые 6 месяцев проходить курс больных инъекций, которые разглаживают кожу?
В первую очередь ответ несложен: социальное соображение. Сегодня юность в моде. Ты свежо смотришься – означает, ты удачна и беспечна, у тебя все в порядке с карьерой и собственной жизнью. Хочешь оставаться на плаву – смотри за собой.
О чем безмолвствуют твои глаза? Любопытно, что мужчинам «стареть красиво» разрешается – седеющие виски и морщинки только добавляют им привлекательности в глазах окружающих. Девушки же должны подключаться в гонку за юностью. Следить за собой очень приятно и полезно, ухоженность в стоимости всегда. Однако когда уход за собой преобразуется в одержимость, появляются неприятности.
ботокса и филлеров, лазерные шлифовки, новые кремы и, в конце концов, пластическая хирургия на самом деле крайне результативны. Однако выбирать их надо персонально и под наблюдением экспертов. Еще принципиально помнить о ощущение меры. Все равно в какой-то момент нам надо будет идти на компромисс с годами – одолеть время нельзя. Что остается?
– Надо осознать, что «плохого» возраста нет, – полагает столичный специалист по психологии Маша Александровна Ледяева. – Смотреться прекрасно и прибрано можно вне зависимости от даты в паспорте. Злоупотребление оздоровляющими методами снабдит вам только хохот и сочувствие окружающих, а совсем не восторженные взгляды. Роскошная, на самом деле прекрасная наружность – это большой труд. При стремлении любая может отыскать сумму и согласиться в руки косметолога либо пластического доктора. Однако не все могут каждый день заниматься самосовершенствованием и расти – при этом не столько на физическом уровне, сколько завещано. Как ни избито это звучит, лицо только отображает наше внутреннее содержание.
Представляется, это звучит несколько бесхитростно: читайте книги, забудьте о парфюмерии и полюбите себя. Действительно никто не опровергает ухода за собой. Однако лишь в 20 лет можно смотреться прелестно, безо всякой возможности похвастать особенной духовной глубиной. В 50 лет ваше лицо – это отображение вашей философии, вашего опыта, вашей мудрости. Неимение либо дефицит любого из этих элементов фатален: его не укроешь парфюмерией, лазером либо скальпелем. Просто потому, что ни один из передовых способов омоложения не поменяет вашего взгляда.
Когда деревья были огромными Часто люди, испытывая реальный упадок, разыскивают выручки в «переделывании» себя. Им представляется, что, помолодев на вид, они сумеют скинуть груз уходящих лет и с души. Они грезят прийти в то беспечное, как им представляется, время, когда они были младше, а жизнь – легче и симпатичнее.
Британский специалист по психологии Эйлин Брэдбери разработала для таких людей термин «перманентно-юные». Врач Брэдбери действует в знаменитом центре красоты в Чешире и занимается больными, желающими сделать пластическую процедуру: – Я довольно часто вижу людей, которые равномерно делаются одержимыми собственным внешним обликом, – говорит Эйлин Брэдбери. – Они практически проживают желанием смотреться все младше и младше. Чем больше они прибегают к косметологии либо пластике, тем больше впадают в связь. Они регулярно обеспокоены тем, чтобы оставить и сделать лучше приобретенные итоги.
Иначе говоря, они всегда стараются исключить отличие в то же время, как они смотрятся, и тем, как они планируют смотреться. «Перманентно-юные» просто не позволяют себе стариться. Так как именно в морщинках они видят причины собственных депрессий и бед. Однако, сколько они ни пытаются, их жизнь, ее высококачественная образующая, абсолютно не меняется. Беспристрастно они могут смотреться великолепно, однако ощущать себя при этом все равно будут плохими и «старыми».
Отыскать баланс Однако вот вполне типический пример: в 60 лет девушка полна энергии и бодрости, однако отображение в зеркале разочаровывает ее печальными морщинами. Как быть? Разумеется, прибирать морщины. Однако так, чтобы после процедуры либо шлифовки лицо не было похоже на разглаженную жарким утюгом простынь с прорезями для глаз. Оставьте эксклюзивность, сотрите морщины, и вы обретете заслуженный баланс внутреннего и внешнего.
Как редактор отделения красоты, я довольно часто разговариваю с пластическими докторами. В приемочной одного из них я встретилась с женщиной, которая сразила меня изумительно лучезарными глазами. Внешне ей можно было предоставить 50, минимум – 55 лет. Позднее ее врач сообщил мне, что данной девушке на 20 лет больше. Несколько месяцев назад она протянула утрату родного человека, после которой приняла решение практически «похоронить» себя. Очень много лет она не выходила из дома, прекратила следить за собой.
Угодив на прием к доктору, куда ее разве что не мощью затащила дочь, она была воплощением скорби: тусклый взгляд, неопрятный тип. На консультации было принято решение сделать подтяжку лица и корректировку век. И теперь после первой процедуры девушка начала «оживать». На ее лице возникла ухмылка, она стала не менее компанейской и самоуверенной. После окончания всех вмешательств ее жизнь поменялась. Она обнаружила свежую работу, увеличила круг общения и вырвалась из собственного закрытого мирка.
7 раз отмерь, 1 – отрежь – Решаясь на какие-то солидные шаги, надо прекрасно осознавать собственные поводы. Представьте, что вы сделали процедуру либо «укол красоты», – рекомендует Маша Ледяева. – Что вы ощущаете? Что меняется в вашей жизни? Собственно говоря, один стоящий предлог заменять собственную наружность – это внешний инцидент. Дерзко говоря, если вам стало неуютно жить с морщиной и вы не можете ее возлюбить, ешьте данную складку и оживляете далее.
Но в случае если вы приняли решение, что прекратили отвечать большим глянцевым стереотипам, либо вините собственные морщинки в трудностях с супругом – подумайте снова. Вероятно, причина ваших неприятностей скрывается совсем не во внешнем виде. В конечном счете, сделать процедуру либо оздоровляющую процедуру вы всегда сможете. Принципиально, чтобы после нее вы изведали ублажение, а не сожаление.
С подобным раскладом согласны и сами доктора. Они часто сталкиваются с историей, когда больная ворчлива итогами на техническом уровне совершенно произведенной процедуры.
Причина – повышенные ожидания. Наружность – это лишь иллюстрация. Она, бесспорно, крайне принципиальна. Но отлично плавный лоб и выпуклые губы не постановят всех ваших неприятностей. Про это прекрасно понимают знаменитые девушки, которые не связываются собственного возраста и с успехом претендуют с молодыми красавицами.
Неописуемо выхоленная Катрин Денев не гонится за юностью: она смотрится потрясающе – и на собственный возраст. Шикарная Изабелла Росселини также не принадлежит к стоянке поклонников оздоровляющих операций. Когда знаменитая косметическая организация аннулировала с ней маркетинговый договор, сообщив, что ей необходимы лица помоложе, сорокалетняя Изабелла сообщила: «Конечно, эти господа поступили по отношению ко мне некрасиво. Однако они позабыли, что мир состоит не только лишь из молодых блондинок. Я всегда найду себе работу». Сегодня госпожа Росселини, переступившая 50-летний этап, популярна и в рекламе и в кино.
То же можно сообщить об Энди Макдауэлл, Шэрон Стоун и других взрослых красавицах. Не отстают от восточных коллег и российские «звезды». Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Религия Алентова, Елена Алферова – любая обнаружила собственный маршрут к красе. Эти девушки потрясающе смотрятся и практически источают красоту. Неясно, приходил ли кто-то из них к помощи докторов либо косметологов. Понятно одно: ресурс их обаяния – эксклюзивность, дар и характер, а совсем не ботокс либо нож.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *