Каталония не может достигать самостоятельности от Испании

референдум Проект аналогичного документа был внесен на анализ парламентариев областной каталонской партией, но против него отдали голоса как управляющие консерваторы, так и оппозиционеры из Социалистической партии.

Граждане Каталонии выступили за выполнение такого референдума в середине октября, но из-за противодействия центральных властей голосование не прошло.

Каталония — один из наиболее удачных районов Испании, владеющий своей культурой, языком и обычаями. Но из-за финансовой политики Мадрида он, как и другие испанские территории, оказался в основательном упадке.

В начале июля 2010 года на улицы Барселоны — основного города района — вышли не менее миллиона людей, потребовавших самоопределения для собственной отчизны. Данная демонстрация подняла сильное порицание в Мадриде, где каталонскую независимость представили «неконституционной».

Каталония была независимой страной до 1714 года, но в процессе битвы против испанской империи была пленена и подсоединена к царству. Позже каталонцы не раз старались достичь большей стадии автономии от Мадрида, но эти попытки каждый раз обрывались.

В дни диктатуры адмирала Франко союзники каталонского самоопределения подверглись гонениям, а наиболее серьезных сепаратистов расстреливали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *