ВВП повышается, а финансы падают

ввп

Жители других стран всегда изумлялись уровню жизни украинцев: имея невысокие формальные финансы, много людей могло азиатский образ жизни. Разъяснений этому было очень много: мы не скапливали денежные средства, а тратили все заслуженное, безумный рост стоимости земли и недвижимости, приобретали суммы на бизнес, а теряли на авто и прекрасную жизнь, имели вспомогательное производство и жили с него.

Данный сайт опубликован под воздействием представления Нестора Шуфрича на «Шустер LIVE». Он говорил о подъеме максимальной зарплаты с 2009 года в дважды, подъеме ВВП на 30%, подъеме золотовалютных припасах Государственного банка и других позитивных финансовых данных.

Для меня, как экономиста, выбор видов небольшой: либо числа неопределенные, либо экономика страны так монополизирована, что весь доход страны садится в карманах незначительный компании людей.

В свежих финансовых условиях мне понадобилось услышать логику принятия решения управленческой веткой судов, которую контролирует человек, слепивший за последнее время одно из самых больших состояний в стране: для чего брать денежные средства бизнесменов за необходимые решения в конфликтах с налоговой и таможней, если взыскав полную сумму, затем можно взять ее из расчета в качестве тендера? Из-за этого налоговая и доносит о том, что сегодня 93% судейских решений принимается в ее пользу.

Феномен российской экономики в том, что когда доход населения был невысокий – все жили прекрасно. Когда экономика, как нам пишут, повышается – мы беднеем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *