Сирийские повстанцы вооружены российским ружьем

вооружение

Журналист Би-би-си видел 3 незначительных ящика с военнослужащим багажом, направленные с Украины в Саудовскую Аравию, которые были на основе сирийских бунтовщиков в городке Алеппо.

Как эти ящики добились Алеппо, неясно, и корреспондентам Би-би-си не позволили снять их содержание. Саудовская Аравия отказывается от объяснений по данному вопросу.

Судя по маркировке на ящиках, выявленных в мечети в Алеппо, в них располагается вооружение, приобретенное от российской компании Dastan, которая работает на изготовлении океанских средств и ракетных комплексов.

В роли компании-производителя показан Луганский патронный автозавод на западе Украины, сформированный в 1895 году. С русских пор автозавод считается самым крупным изготовителем боеприпасов для стрелкового оружия.

Как рассказывает журналист Би-би-си Иэн Пэннелл, который посетил Алеппо, остается незнакомым, что имеют эти ящики и как они попали к бунтовщикам.

Но само их наличие очевидно показывает на то, что кто-то в государствах Иранского залива активно помогает сирийским бунтовщикам в их войне против вице-президента Башара Асада, сообщает Иэн Пэннел.

Журналист Би-би-си по неприятностям безопасности Фрэнк Гарднер подчеркивает, что как правило саудовские власти предпочитают действовать за границей секретно, не притягивая к себе интереса.

Но анонимные источники в кругах сирийской оппозиции давно не умалчивают, что они приобретают помощь от Саудовской Аравии и Катара.

Газета New York Times рассказывала, что власти этих 2-ух стран отправляют бунтовщикам стрелковое вооружение, однако отказываются пока от поставок не менее трудного оружия, и в том числе быстрых гранатометов.

По сведениям издания, на них проявляют давление США, которые боятся, что из себя представляет вооружение возможно окажется в руках бандитов.

Тем временем Турция призвала интернациональное объединение к принятию действий против Сирии.

шестые сутки Турция проводит встречный свет по сирийской территории после того, как на прошедшей неделе в орудийного огня со стороны Сирии были убиты 5 турецких жителей.

Турция продолжит делать все нужное для обороны собственных пределов, сообщил вице-президент Абдулла Гюль. Согласно его заявлению, сейчас мероприятия в Сирии раскручиваются по худшему из вероятных сценариев.

Тем временем обновились поединки около города Хомс в главной Сирии.

«Армия занята ликвидацией заключительного места, удерживаемого бунтарями», — сообщил генерал сирийской армии журналисту агентства Ассошиэйтед пресс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *