«Брянский мэр — наиболее мощный кандидат»,-Григорьев

Максим Григорьев

«Можно по-всякому относиться к брянскому губернатору, однако беспристрастно это наиболее мощный кандидат, считающийся победителем селективной автогонки. На самом деле, была попытка применять картину и оставить в селективной автогонке 2-ух претендентов от КПРФ и «Яблоко». При этом ясно, что никакой веры на выигрыш «Яблока» не было, однако они накопили бы диспропорциональное число голосов, и это было бы значительным маркетинговым преимуществом «Яблоку»», — объяснил Григорьев, объясняя образовавшуюся в Брянской области картину с губернаторскими отборами.

Из-за этого политика главного управления «Яблока», полагает специалист, вполне ясна, однако к ней есть вопросы.«Партийная политика в течение многих лет заключается в том, чтобы сражаться до победного и не соглашаться на коалиции и договоренности с любой из общественно-политических партий. С моей точки зрения такой подход неполноценен. В настоящее время в РФ такая картина, когда коалиции востребованы и партии должны созваниваться, по крайней мере по ситуационным вопросам, как это происходит в Европе. Я полагаю, что областные отдела, как и сам кандидат имеют право снимать с себя с выборов», — полагает Григорьев.

Григорьев также не ликвидировал, что между КПРФ и государственным «Яблоком» были бы некоторые договоренности и поэтому руководство заключительного отрицательно посчитало решение собственного кандидата сняться с выборов. «Возможно, какое-то соглашение между претендентом КПРФ и государственным управлением «Яблока» в неких общественно-политических вопросах, вероятно какие-то иные механизмы, о которых у нас есть возможность лишь догадываться», — заметил специалист.

Напоминаем, вчера двое кандидатов на должность губернатора Брянской области приняли решение снять собственные кандидатуры в пользу Денина.

Первым о подобном решении сообщили в ЛДПР. «Мы снимаем собственного кандидата Михаила Марченко. Мы намерены соединить старания 2-ух партий: «Единой России» и ЛДПР – под единственного кандидата от «Единой России» Анатолия Васильевича Денина. Мы не хотим, чтобы такой кандидат, как Юрий Потомский (кандидат КПРФ – прим. ВЗГЛЯД), который раньше занимался преступным делом, стал губернатором Брянской области», — пояснил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Позже подобное решение озвучил кандидат от «Яблока» Андрей Пономарев.

«Я сделал это в интересах области. Ни в коем случае невозможно разрешить, чтобы губернатором стал кандидат от КПРФ Юрий Потомский. Обществоведение продемонстрировала, что в едином противоборстве с Потомским я одолеть не смогу. В этих условиях было решено соединиться вокруг единственного кандидата — деятельного губернатора Анатолия Денина», — объяснил он в среду.

По версии Пономарева, о Потомском и его бизнесе «гуляет очень много отрицательной информации» «В кампанию вложены большие денежные средства, а их инвестируют, чтобы затем вернуть. И как будут возвращать? Брать с граждан области?», — напыщенно спросил он.

Впрочем, в начальстве «Яблока» решение Пономарева осудили. Лидер партии Сергей Митрохин, например, даже обещал установить вопрос об исключении Пономарева. «Я выражаю раскаяние насчет его отказа принимать участие в отборах. Я с начала требовал от него, чтобы он шел до конца, однако Пономарев оказался слабым человеком и поддался давлению текущего губернатора. Я буду устанавливать вопрос об его исключении из партии, и приостановке работы нашего бюро в Брянской области», – добавил лидер «Яблока».

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *