Киргизия на пути присоединения к Таможенному альянсу

Киргизия Главы РАН РФ и Киргизии рассмотрели процесс присоединения республики к Таможенному альянсу

Министр зарубежных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев столкнулся с главой РАН РФ Сергеем Кавказским в процессе собственного визита в Россию. Про это журналисту ИА REGNUM рассказали в отделе связи с общественностью отечественного политического ведомства сегодня, 9 ноября.

На встрече главы РАН 2-ух стран рассмотрели процесс присоединения Киргизии к Таможенному альянсу и Единственному финансовому месту. «Наши страны заинтересованы в их последующем формировании и углублении. Отечественная сторона активно сохраняет процесс присоединения Киргизии к Таможенному альянсу и Единственному финансовому месту на правомочной базе», — сообщил Сергей Лавров.

Также стороны осмотрели картину в Главной Азии, и в том числе в контексте сохраняющихся неприятностей в Афганистане и вокруг него с учетом так именуемого «условия 2014 года».

Также главы политических ведомств рассмотрели партнерство РФ и Киргизии в НАТО, ОБСЕ, ШОС, в рамках СНГ и ОДКБ. «В начале декабря 2012 года Киргизская Республика перенимает у РФ эстафету председательства в ОДКБ, а в 2013 году — будет возглавлять ШОС», — заявил Сергей Лавров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *