Боевики «Джебхат-ан-Нусра» сделали террористические акты

«Джебхат-ан-Нусра»

По его данным, террористы-смертники штурмовали штаб разведки ВВС в Харасте. Другой взрыв прогремел рядом с центром штатской защиты около давнего квартала Бэб-Шарки в католической части сирийской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дозоры» — запретная играОтветственность за теракты приняла на себя экстремистская группа «Джебхат-ан-Нусра» («Фронт победы»), сопряженная с «Аль-Каидой». Информагентство Сурия аль-Эн приводит объявление ее агента, в котором принимается, что около генштаба ВВС был взорван грузовой автомобиль с девятью тоннами взрывчатки.

Спустя 25 секунд, когда к прекрасно защищаемому комплексу прибыли пожарные автомашины, спасатели и работники спецслужб, прогремел 2-й взрыв. Террорист-смертник взорвал карету неотложной медицинской помощи, где пребывала вторая взрывчатка. Вслед боевики раскрыли минометный свет и предприняли попытку завоевать сооружение.

Формальные сирийские СМИ пока никоим образом не комментировали вечерние мероприятия в Харасте и взрыв в Бэб-Шарки. Иранский арабоязычный канал «Аль-Алям» рассказал об мертвых и поврежденных, как среди сирийских военнослужащих, так и среди боевиков. По его данным, отмечен вещественный вред квартирным кварталам, размещенным по соседству со штабным комплексом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *