Vассаж по прекрасным меридианам

массаж По старой западной философии все здоровое заполнено энергией Ци (временами ее называют Мера). И в случае если у вас что-нибудь захворало либо просто иссякли силы, всему виной не нехватка витаминов либо белков и углеводов, как думают европейцы, а препятствия на пути данной магической энергии. По заявлению китайских докторов (а им можно доверять, так как данной практике не менее 5 миллионов лет), есть некоторые меридианы, пробирающие человеческое тело и откладывающие реальную энергию в наши внешние органы. Подобных меридианов всего 14: 12 теплых и 2 одиночных, и они все переплетены между собой в целую технологию, отвечающую за любой участок организма человека. 
Пока энергия свободно циркулирует по доставленным ей каналам, человек здоров, но в случае если она блокируется — ожидайте проблем. Специфическим пультом регулирования, уравновешивающим реальные энергии, предназначаются точки, которые можно отыскать на любом отделе тела от маковки до тянут. Если верно с ними направляться и понимать, как и какие конкретно использовать, вероятны все чудеса. Так как благодаря этим точкам возрождается циркуляция Ци во всем организме, развивается настроение и внешний облик. Таким образом если у вас нет возможности взбодриться либо у вас раскалывается голова после тяжелого дня, не торопитесь проглатывать “химию”, попробуйте сперва отыскать контакт с собственным телом и организовать перемещение энергии.
ЛицоДаже дорогая парфюмерия по собственной действенности не сопоставится с массажем лица при помощи энергии Ци. От постоянных операций кожа естественным образом заслужит неясный, здоровый оттенок и будет не менее ровной.
Техника. Втяните, сосредоточьте мускулы в сфере ягодиц, половых органов и нижнего СМИ. Выйдет так именуемый нижний крупнокорневой замок, помогающий улучшить перемещение энергии в организме. На несколько сек задержите дыхание, смежив челюсти и упершись кончиком языка в высшее небо. Активно растирая руки, представляйте, как Ци приливает к вашим рукам. Целиком выдохните и повторите со свежим вдохом, пока руки не прогреются от притока энергии. Потом поднесите их к лицу, сконцентрируйтесь на чувстве касания и снова после вдоха задержите дыхание, пытаясь ощутить тепло в коже. В окончание немного “побарабаньте” подушками пальцев по всему лицу.
Еще более обновить лицо помогут аромамасла лаванды, можжевельника, розмарина. Их применяют в аромалампе в процессе сеанса либо наносить на кожу, перемешав пару капель с 50 миллилитрами сливочного масла.
Массаж головы разъяснит идеи и освободит от мигрени
ГоловаКогда болит голова, в первую очередь мы берем на себя лечащее средство, и дожидаемся, когда же оно повлияет. Но в случае если растратить этот период на массаж, эффект будет никак не хуже, чем от медикаментов. При этом пилюля снимет боль, не причину ее появления, а верному точечному массажу под силу восстановить кровообращение и давление, спасая нас от малоприятных чувств, и снять усилие с глаз.
Техника. В сфере непосредственного ряда на голове располагаются 3 главные точки для восстановления обычного здоровья. Первая — на маковке. Помассируйте ее средним пальцем (его можно омочить особым маслом для массажа). Потом проходите ко 2-й точке — она находится на дистанции 3-х пальцев от первой в сторону лба. А четвертая — на 4-м пальце к затылку. Это центр концентрации и памяти. Каждую точку надо растирать нажатиями с вращением не меньше 20 раз по часовой стрелке.
Верно настроенные струи энергии презентуют вам гармонию и блаженство
ШеяМассаж шеи сможет помочь ослабить спазмированные, перенапряженные мускулы. Эффект просто удивительный: развивается обмен веществ в материях, оборудование головного мозга кислородом, энергичнее выводятся токсины и нездоровые вещества. Следовательно, оттенок лица является лучше, а идеи — конструктивнее.
Техника. Кончиками пальцев массируйте точку-впадинку, расположенную на задней плоскости шеи у основания черепа. Данную точку еще называют “злобные ветры”, поскольку в ней накапливается отрицательная энергия. Начните перемещение от лба, по границе повышения волос спуститесь к затылку и задержитесь на 20–30 сек, прорабатывая главную точку. Если шея болит слева, то энергичнее массируйте ее правую сторону, если правая — то левую. Когда непосредственное влияние не помогает успокоиться, попробуйте непрямое: расшевелите на интервал между мизинцем и неизвестным пальцем и разминайте его, пока не ощутите упрощение. Электроэнергетический экватор отдаст импульсы в правильном направлении.
СпинаНа пояснице размещены точки, влияние на которые дает возможность снять стресс, сделать лучше тонус мускул, поправить выправку, зарядиться свежими силами и увеличить трудоспособность. Впрочем самомассажем можно активизировать только маленькую их часть, помощь от него будет явной.
Техника. Натереть подушками пальцев точки вдоль хребта, по обе стороны от него, — простой, однако крайне действующий метод восстановить внешний баланс организма.
Даже выполненный на дилетантском уровне массаж развивает выработку гормонов счастья эндорфинов
НогиТочечный массаж стоп сможет помочь увеличить иммунитет, сделать лучше работу внешних органов, освободиться от неприятностей с суставами и болей в пояснице, так как на стопах сосредоточено большое количество на биологическом уровне серьезных зон. Фут-массаж также восстанавливает пищеварение и обмен веществ, возобновляет гормональный тон, другими словами его можно полагать панацеей.
Техника. Огромными пальцами обоих рук тесните на центр лодыжечной морщины — впереди, там, где стопа переходит в шенкель. Другими пальцами с мощью щелкните на ступню сверху. Потом помассируйте подушки под пальцами ног и, делая кольцевые перемещения, попеременно тесните на область между суставами пальцев. В окончание щелкните на центр стопы огромным пальцем, удерживая его в подобном расположении около 5-и сек. Китайские врачи говорят, что данный прием повышает кровообращение во всем организме.
Требования самомассажа1. Влияние на серьезную точку может быть осмотрительным и нацеленным параллельно к плоскости кожи.2. Поглаживание — нескончаемым.3. Глубочайшее нажим — коротким.4. Все перемещения — поворотными либо вибрирующими.5. Вращение — по часовой стрелке.6. Поглаживание с вращением — при простом нажатии на точку.7. Поглаживать можно оперативно либо неспешно, однако в обязательном порядке в одном ритме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *