Платформа помощи долгожителей Украины заработала

люди пенсионного возраста,старики,

Распоряжение Кабмина № 908 от 26 октября о увеличении соцзащили ветеранов и прочих жителей, которым исполнилось 100 лет – первый шаг в ее реализации, — комментировал решение правительства парламентарий Киевсовета, знатный глава публичной компании «Деснянская слобода» Александр Лищенко.

«Несколько месяцев назад мы при всем народе выступили с инициативой ввести на Украине платформу помощи долгожителей. Правительство отозвалось и это хорошее начало. Но, распоряжение Кабмина № 908 – это очень непрезентабельный шаг в данном направлении. Платформа должна распространяться не только лишь на жителей, возраст которых превзошел 100 лет. Нужно также поддерживать компании старше 80-ти и 90-та лет. У людей такого возраста – особенные неприятности, сопряженные преимущественно с состоянием здоровья. Также нужно принимать во внимание и тот факт, что дети долгожителей, в большинстве случаев, вышли на пенсию. Значит финансы подобных семей ощутимо снизились», — отметил А.Лищенко.

Он также заметил, что увеличение пенсионного снабжения людям 100 летнего возраста на 20%, как учтено распоряжением правительства – это вероятнее всего только проработка совместного механизма помощи долгожителей. По словам Лищенка, на законодательном уровне нужно фиксировать автоматический переход на абсолютно новый уровень федеральной помощи жителей, доживших до установленного возраста.

«Украинцам, которым исполнилось 80 лет, нужно автоматом увеличивать пенсионное обеспечение на 50% и заводить льготы на лекарственные препараты и медосблуживание, и, по меньшей мере на 30%, понижать стоимость общественных услуг. Людям, переступившим 90-летний порог, пенсионное обеспечение автоматом повышаеттся еще на 50% еще на столько же обитателям, достигшим 100-летней планки. При этом равнократно должна возрастать компенсация на лекарственные препараты, обслуживание и комуслуги. Механизм должен быть назначен на законодательном уровне, чтобы его реализация не настоятельно просила принятия каких-нибудь ситуативных распоряжений. Мы спроектировали такую платформу и будем предлагает ее на госуровне», — заметил А.Лищенко.

Также он добавил, что сперва нужно проработать платформу на микроуровне. Например, Лищенко предлагает начать ее реализацию в Деснинском регионе Киева. Согласно его заявлению, в регионе живет около 300 долгожителей. В перерассчете на все население Деснянщины, которое превосходит 300 миллионов человек, % долгожителей составляет — 0,1%. Так что, по словам парламентария, траты на реализацию платформы будут незначительными. Также, Лищенко предлагает поделить оплачивание платформы поровну между муниципальным и федеральным расчетом.

«Постановление Кабмина № 908 учитывает оплачивание лишь из госбюджета. Я полагаю, что нужно делить денежную нагрузку, в любом случае, в огромных городах. Так как городская казна также должна принимать участие в помощи горожан, которые когда-то уплачивали налоги в городской бюджет», — подытоживал А.Лищенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *