Туркменский вице-президент посещает Швейцарию

Гурбангулы Бердымухамедов

Неловкий сторонник, туркменский вице-президент посещает Швейцарию

Ив Петинья

Вице-президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов слабо показал себя в плане соблюдения гражданских прав, однако его газ имеет стратегически важное значение, сообщает издание Le Temps, рассказывая, что во вторник он был одобрен в Берне главой Государственного совета Хансйоргом Вальтером. Как рассказывает создатель публикации Ив Петинья, подписан ряд соглашений, и в том числе контракт о парном налогообложении.

«Туркменистан, насыщенная газом, рассматривается как стратегически важный компаньон для многих стран, начиная с КНР и ЕС», — выделяет корреспондент. Германия определила узкие связи с данным государством со времени приобретения им самостоятельности, пишется в публикации, и, по доказательству Государственного департамента зарубежных дел Швейцарии, в последнее время контакты увеличились.

«Европа, которой нужно уменьшить собственную связь от РФ, очень многие годы обсуждает проект газопровода, поперечного Байкальское море и территорию Турции, для поставок газа в Европу через Болгарию и Румынию», — напоминает создатель. Этой осенью власти Туркмении сообщили, что могут доставлять 40 млн кубометров газа ежегодно в Европу. Это означает, что, невзирая на собственную бесславную репутацию, вице-президент Гурбангулы Бердымухамедов может рассчитывать на помощь глав восточных стран, которые, но, принимают его сдержанно, сообщает издание.

Сам парламентарий продолжает опровергать нарекания против собственного правительства в сфере гражданских прав. Согласно его заявлению, в стране нет ни пыток, ни общественно-политических помещенных. «Это далеко не препятствует Human Rights Watch приравнивать Туркмению к странам-лидерам по несоблюдению гражданских прав», — пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *